Комиссия горсовета по этике жалуется на Филатова и Санжару

10.03.2016 18:00

В Днепропетровском горсовете состоялось очередное заседание комиссии по вопросам этики, законности и местного самоуправления. Однако в скором времени депутатов, входящих в ее состав, могут лишить многих функций. Избранники, которых решением сессии от 29 февраля определили в ее состав, негодуют. Члены комиссии считают, что над ними устроили расправу за то, что они не вошли в демократическую коалицию.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В составе комиссии по этике — ряд знаковых фигур нынешнего созыва городского совета. В ее работе участвуют лидер днепропетровских «порошенковцев» Камиль Примаков и Наталья Начарьян, глава фракции «Оппозиционный блок». Правда последняя, по неизвестным причинам, на второе заседание комиссии не явилась. Отсутствовал также одиозный депутат от ОБ Сергей Суханов.

«Сергей Анатольевич на больничном», — был немногословен его помощник.

Как мы помним, неделю назад у депутата от ОБ произошел конфликт с мужем экс-лидера днепропетровских оппозиционеров Светланы Епифанцевой Евгением Тараном. После Сергея Суханова госпитализировали с сотрясением мозга.

Однако кворум был. Депутаты слушали отчеты управления образования и науки, внутренней политики и департамента взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы, а также по вопросам чрезвычайных ситуаций. Но как было видно по лицам народных избранников, их волновал совсем другой вопрос.

Депутаты, в частности глава комиссии Северин Маринчук, располагают проектами решений, согласно которым теперь ее члены будут заниматься исключительно вопросами этики. Ряд функций этой комиссий отдают другим.

«Так что, теперь вообще на комиссию можно не ходить?», — парировала член фракции «Оппозиционный блок» Людмила Селиванова.

А дело в том, что вопросы законности и местного самоуправления хотят передать другим депутатам. В частности поговаривают, что вопросы местного самоуправления отдадут бюджетной комиссии. По слухам, инициатор перераспределения полномочий – заммэра Александр Санжара. Его-то и пытались вызвать на заседание. Хотели пояснений. Но дозвониться до заместителя Бориса Филатова так и не удалось.

«Александр Александрович на совещании», — ответил помощник Санжары.

Также заместителя градоначальника хотели расспросить о новой рассадке народных избранников в сессионном зале. Депутаты от ОБ категорически не хотят находиться рядом с группой Светланы Епифанцевой, которая вошла в промэрское большинство и получила название «Оппозиционный блок-Днепропетровск».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Это и есть этический вопрос. Мы не хотим сидеть рядом с предателями», — заявил депутат от ОБ Вадим Рублевский.

Но Санжара не пришел.

«Теперь, чтобы тот или иной вопрос получил «ход», придется чуть ли не целовать ноги депутатам из других комиссий, — возмущался Рублевский. И совершать другие действия сексуального характера».

Более того, члены комиссии недовольны тем, что проекты решений сессии публикуют не за двадцать дней до ее проведения, а буквально накануне. Это, по мнению депутатов – прямое нарушение действующего законодательства.

По всему видно, у депутатов-этиков будет много вопросов как к мэру, так и ко всему исполнительному аппарату. И вопросы будут жесткие.

Добавим, что данную комиссию, так и не приняв участие не в одном заседании, уже покинул лидер «Громсилы» Загид Краснов. Почему? Читайте здесь.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва, Председатель партии и  общественной организации "Громадська сила"
Подробнее
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Экс-заместитель городского головы Днепра, экс-председатель Днепропетровской городской организации "Оппозиционного блока"
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет