Коломойский перестал поддерживать Корбана, - журналист

01.11.2016 09:15

Бывший глава партии "УКРОП" Геннадий Корбан стал разменной монетой в отношениях олигарха Игоря Коломойского и президента Украины Петра Порошенко. После этой сделки Коломойский перестал поддерживать Корбана.

Об этом в своей статье "Арест Корбана..." написал журналист Юрий Бутусов, сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на "Цензор. нет".

По его словам, Корбан политическим заключенным становиться не пожелал, поэтому в тюрьме сидел недолго: по договоренности сторон его выпустили за границу на лечение, и он находится за рубежом, ввиду уголовного дела публичной деятельностью не занимается.

Власти не мешают его пребыванию за границей, но судя по недавнему новому обыску в его доме, возвращаться и выступать ему не рекомендуется. Таков компромисс и цена свободы.

Коломойский договорился с Порошенко, как и хотел, на взаимовыгодных условиях, и больше никаких конфликтов между ними нет. Корбан стал одной из разменных фигур в этой игре. Коломойский также перестал поддерживать Корбана, и, пользуясь тем, что его ближайший союзник сейчас не в Украине, предпринял попытку отодвинуть Корбана от управления созданной им партии "УКРОП".

Сейчас Коломойский и Корбан никаких отношений не поддерживают, попыток встретиться не предпринимают, отмечает журналист.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Политическая партия "УКРОП"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю