Когда смотрю на власть, начинаю думать о самолюстрации из нее, - Святослав Олийнык

07.11.2014 12:39

Заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олийнык на своей странице в фейсбук заявил, что в течение недели определится со своим пребыванием на должности в ОГА. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВОЕ».

«Наступает момент, когда встает вопрос о возможности дальнейшего пребывания во власти.

Еще не так давно, всего год назад, часть чиновников не приняла волевое решение и не ушла.

Большое количество реально приличных людей год назад просто не уволилось из системы государственной власти.

Соответственно, теперь эти люди попали в категорию "утверждавших тоталитарный режим Януковича". Их массово выгоняют с работы.

Это не страшно. Это полезно. Приличные люди найдут себя в частном секторе даже лучше , чем в государственном. И многие позже будут благодарны судьбе за это.

Особенно если учесть, что на этом фоне почетно себя чувствуют всякие шариковы, которых при старом режиме выгнали за воровство или тупость.  Они ведь не подпадают под закон про очищення влады.

Но Актуальность вопроса сегодня в другом- в том, что отождествление с сегодняшней властью начинает быть аналогичным», - написал Олийнык.

По его мнению, есть разница между чиновниками времен Януковича и сегодняшней властью, которая пришла после гибели людей на Майдане.

«Правда есть разница - сегодняшняя власть пришла в результате того, что люди отдали свои жизни во имя мечты о прекрасном будущем страны. Люди отдают и сегодня практически ежедневно свои жизни за это. Только вчера погибло минимум три человека.

И уже эти обстоятельства поднимают планку ответственности власти в разы выше, чем она была у Януковича.

Если же система работает также или хуже, то и ответственность за принадлежность к этой системе можно соизмерить.

Когда я смотрю на то, что сегодня из себя представляет государственная власть, я начинаю думать о самолюстрации из нее.

Я принципиально не стал работать чиновником при Януковиче и все меньше хочу работать чиновником сейчас.

Тяжело снять с себя ответственность за происходящее, но и Дон Кихотом быть не следует.

Если в Киеве договорились о том, чтобы отдать нашу территорию "Оппозиционному Блоку" и всему, что за этим стоит, то имеет ли смысл бороться на два фронта? И имеет ли смысл отождествляться с этим предательством?

В течение недели я определюсь буду ли я дальше работать в системе государственной власти или нет.

И еще, наглядно картина происходящего видна на 59 округе. Там командами из Киева поставили под угрозу столкновения воинские подразделения, которые должны защищать фронт.  Сделано это в интересах сил реванша.

Я говорил сегодня с Валентином Манько и точно знаю, что он сделает все, чтобы не допустить там столкновения между бойцами . Ему не нужен депутатский мандат и борьба идет не за него.

На самом деле борьба там идет за границу нашей территории. Именно там предательство проявляется сейчас максимально», - написал Олийнык.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Жители Днепропетровска
08.11.2014
Слабак!
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет