Какой бюджет будет у Днепропетровска (ДОКУМЕНТ)

03.03.2016 11:30

2 марта на сайте Днепропетровского горсовета появился проект бюджета Днепропетровска на 2016 год. Обсуждать документ и вносить в него правки будут почти месяц.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Финдепартамент Днепропетровского горсовета вместе с первым профильным замом мэра Дмитрием Погребовым планируют погасить все долги компаний, поставляющих горожанам тепло и воду, хотят провести капитальный ремонт дорог на ул. Чичерина, Савченко, Курчатова, Шухевича и пр. Богдана Хмельницкого, создать свою телевизионную службу и отремонтировать горсоветовскую столовую.

WP_20160302_14_14_44_Pro

По словам директора финансово-экономического департамента Днепропетровского горсовета Владимира Миллера, если проект будет вывешен в ближайшее время, то, возможно, уже 24 марта бюджет рассмотрит исполком, а 30 марта – депутаты проголосуют за него на сессии.

«Доходная часть проекта бюджета составляет 5,2 млрд грн. Это собственные средства, — сказал на совещании бюджетной комиссии Владимир Миллер. – 3,2 млрд грн – это средства субвенций из государственного бюджета, в том числе это и субвенции на достройку метро. Кроме этого, мы имеем остатки неизрасходованных средств на начало года в сумме 717 млн грн, из которых 679 млн грн – это собственные средства города, и 38 млн грн – это госсубвенции образовательные и медицинские. Общий актив бюджета города составляет 9, 2 млрд грн. При этом общие расходы городского бюджета запланированы на уровне 7 млрд 650 млн грн. На функции, делегированные районам, выделены 1, 6 млрд грн. Таким образом, общий бюджет расходов составляет 9,2 млрд грн. При этом, 4,5 млн грн – остатки в целевом фонде городского бюджета».

На управление внутренней политики планируют потратить 1 млн грн. «Эти средства пойдут на содержание аппарата, — сказал Владимир Миллер. – Из них, 520 тыс. грн пойдут на социологические исследования».

На управление образования и науки в проекте предусмотрено 2 млрд 107 млн грн. «В прошлом году на управление было выделено 1 млрд 726 млн грн, — сказал Владимир Миллер. – Рост обусловлен повышением минимальной зарплаты, затрат на продукты питания и медикаменты. Это связано с инфляцией. Также предусмотрена закупка инвентаря, покупка компьютеров и проведения ремонтных работ в школах и садиках. Из этой суммы субвенция госбюджета составляет 676 млн грн, 1 млрд 426 млн грн – это деньги городского бюджета».

На управление молодежи и спорта планируется выделить 170 млн грн. «Касса за прошлый год – 109 млн грн, — сказал Владимир Миллер. – Затраты растут за счет нескольких целевых программ на развитие отдельных отраслей. В частности, это водно-спортивный комбинат и шахматный клуб».

На охрану здоровья горсовет планирует потратить больше 1 млрд грн. «Касса прошлого года — 992 млн грн, — сказал Владимир Миллер. – Эта цифра была бы больше, но существует договоренность с областным советом, что со второго полугодия вторичная медицина уйдет под управление областного совета, и мы профинансируем из своих средств только половину от полугодичного плана».

На управление труда и социальной защиты планируется выделить почти 100 млн грн. «Касса за 2015 год — 50,5 млн грн, — сказал Владимир Миллер. – Значительный рост обусловлен тем фактом, что под данный департамент собраны все программы по осуществлению материальной помощи со всех других департаментов для их лучшего администрирования и контроля. При этом, по всем программам материальной помощи есть значительный рост: это атошники, чернобыльцы, инвалиды и ветераны».

Служба по делам детей Днепропетровского горсовета может получить 8 млн грн. «Касса прошлого года – 6 млн 800 тыс. грн, — сказал начальник финдепартамента горсовета. – Эти деньги пойдут на содержание двух центров для бездомных детей».

На отдел рекламы горсовета планируют потратить 119 тыс. грн. «Там зарплата, немножко канцтоваров и немножко коммунальных услуг», — сказал Владимир Миллер.

На департамент потребительского рынка в проекте предусмотрено 6,5 млн грн. «Касса прошлого года – 3 млн 369 тыс. грн, — сказал директор финдепартамента. – Затраты на содержание аппарата сокращаются в два раза потому, что численность этого департамента планируют сократить наполовину. Его функции на сегодняшний день достаточно призрачные. Основная сумма в плане на этот год – реконструкция столовой горсовета».

На управление жилищного хозяйства горсовета планируется выделить 600 млн грн. «Касса прошлого года – 190,5 млн грн, — сказал Владимир Миллер. – Большая часть этих средств пойдет на текущие ремонты».

На департамент коммунального хозяйства и капитального строительства в проекте бюджета предусмотрен 1 млрд 760 млн грн. «Касса прошлого года – 653 млн грн, — сказал Владимир Миллер. —  Бюджетных запросов на этот год было на 3 млрд грн. Здесь есть крупные целевые вещи, связанные с благоустройством, такие как – ремонт дорог капитальный (418 млн грн), текущий (277 млн грн), содержание дорог (200 млн грн). Есть большой проект, связанный с поддержкой наших коммунальных предприятий, занимающихся тепло и водоснабжением по погашению долгов за энергоносители. Запланировано в этом году погасить все кредиты, которые есть у данных предприятий».

Департамент взаимодействия с правоохранительными органами может получить в этом году 66 млн грн. «Задачи КП «Муниципальной гвардии» увеличиваются и поэтому увеличивается их бюджет, — сказал Владимир Миллер. – Сюда заложена программа «Безопасный город» на 20 млн грн. На эту сумму мы будем ставить камеры».

Это далеко не окончательные цифры и, за положенные по закону 20 рабочих дней, комиссии могут внести в финансовый документ города свои правки. Следующий бюджет, по словам Владимира Миллера, начнут формировать уже в мае этого года.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Питання збереження давніх слов'янських православних сакральних місць нині, у період активних перетворень та будівництв, постає особливо актуально. Стосується воно і найдавніших слов'янських територій, які розміщуються в Волино-Карпатському регіоні, найперше на історичній Волині (нині північно-західний регіон України та окремі землі Польщі та Білорусі), власне, на Погоринні, більша частина якої припадає на Рівненську область.

Саме тут знаходяться ті місця, які були серцем першої слов'янської держави нової ери в Європі - Дулібської (Дулібського Союзу 1-9 ст.н.е.).

Саме тому місцеві інтузіасти наполегливо прагнуть зберегти давні святі місця, серед яких унікальні, такі як Хотинське джерело (Першоджерело) поблизу Рівного.

Про історію рятування джерела ентузіастами "Українського товариства охорони пам'яток історії та культури Рівненської області" та місцевою владою від занепаду та захаращення читайте у статті, що нижче...

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Податкова знижка для фізичних осіб

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, щоб повернути частину податку на доходи фізичних осіб, сплаченого громадянами із заробітної плати, можна, зокрема, у разі реалізації права на податкову знижку. Згідно з положеннями ст. 166 Податкового кодексу України (далі – Кодекс) платники податку на доходи фізичних осіб мають право на податкову знижку за наслідками звітного податкового року.  Для реалізації права на податкову знижку платнику податку необхідно заповнити та подати податкову декларацію про майновий стан і доходи декларацію до 31 грудня року наступного за звітним.

Податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб'єктами господарювання, - це документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку - резидента у зв'язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів - фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Кодексом.

Подробнее

Право на податкову знижку за 2018 можна використати по 31 грудня (включно) 2019

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області доводить до відома громадян, що використати права на податкову знижку за підсумками 2018 року  громадяни можуть  по 31 грудня (включно) 2019 року, подавши Декларацію про майновий стан і доходи до податкового органу за місцем реєстрації фізичної особи.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю