Как премируют сами себя чиновники облсовета Днепропетровщины

14.03.2017 12:15

На сайте Днепропетровского облсовета опубликованы проекты решений о премировании, выделении ежегодной помощи и изменении численности исполнительного комитете. Активисты возражают.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

21 и 22 февраля на сайте Днепропетровского областного совета были опубликованы проекты решений про оплату труда председателю, заместителю, первому заместителю и о премировании работников исполнительного аппарата облсовета.

Согласно проекту решения, председатель облсовета Глеб Пригунов может получить премию в размере 150% должностного оклада с учетом доплаты за ранг. Кроме этого, если решение примут, то Глеб Пригунов будет ежегодно получать материальную помощь в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы. Надбавка полагается за «особый характер работы и интенсивность».

Такую же премию в 150% оклада и ежегодную материальную помощь может получить первый заместитель председателя Днепропетровского облсовета Святослав Олейник.

Еще один заместитель — Мгер Куюмчан также может получить 150% к окладу и материальную помощь.

Кроме этого, 22 февраля был опубликован проект решения о премировании представителей исполнительного аппарата Днепропетровского облсовета.

Сколько дополнительно будут получать работники исполнительного комитета, в проекте решения не говорится. Но если решение примут, то, возможно, именно эти чиновники увеличат свои доходы:

— управляющий делами исполнительного аппарата областного совета Юрий Зарецкий

— первый заместитель председателя областного совета по исполнительному аппарату Евгений Жадан

— заместитель председателя областного совета по исполнительному аппарату — начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной собственности Валерий Безус

— заместитель председателя областного совета по исполнительному аппарату — начальник управления правового обеспечения деятельности совета Александр Доброгорский

— заместитель председателя областного совета по исполнительному аппарату — начальник управления экономики, бюджета и финансов Игорь Дядичко

— заместитель председателя областного совета по исполнительному аппарату — начальник управления экологии, энергосбережения и инвестиций Олег Исаев

— заместитель председателя областного совета по исполнительному аппарату — начальник управления по вопросам стратегического планирования, развития инфраструктуры и международной деятельности Владимир Тюрин

— заместитель председателя областного совета по исполнительному аппарату — начальник управления по вопросам использования природных ресурсов Антон Кумановский.

Видно, хорошие идеи лучше голосовать пакетом. 22 февраля опубликован проект решения об изменении штатной численности и структуры исполнительного комитета.

Но вот текста проекта решения на сайте нет.

Что задекларировали руководители облсовета?

Очень скоро появятся новые декларации чиновников. Но пока вспомним, что задекларировали первые лица облсовета за 2015 год. Мы приводим эти данные для того, чтобы показать уровень доходов, который обычно у чиновников не снижается, а, как минимум, остается на прежнем уровне. Или увеличивается.

У семьи Пригуновых две квартиры в Днепре общей площадью 163,25 кв. м и домик на 23 кв. м в Петриковском районе. Общая стоимость жилплощади на момент приобретения – 1 млн 13 тысяч гривен. Наличные суммы денежных активов семьи такие:

 

Первый заместитель Святослав Олейник в 2015 году задекларировал три квартиры: одну в Днепре, две в Киеве. Стоимость указана только одной, днепровской: 1 млн 134 тыс грн за 266 кв. м.

Кроме того, у зама есть два земельных участка в с. Любимовка Днепропетровской области. Ездит Святослав Олийнык на LAND ROVERе за 905 тыс. грн. На счету в банке у него лежит 300 тыс. грн.

Зарплата за 2015 год составила 70 тыс. 569 грн.

Кроме этого, 1 июня 2015 года Святослав Олейник получил взаймы 650 000 грн.

Другой заместитель Глеба Пригунова – Мгер Куюмчян, имеет дом 368 кв. м стоимостью больше 3 млн грн с земельной площадью на 790 кв. м (323 тыс. грн). В семье Куюмчян одна машина – Mercedes-Benz 2008 года (478 тыс. грн). Зато в финансовых обязательствах у Мгера Санасаровича вот такая ситуация.

Стоит или не стоит премировать?

Представитель ОО «Громадський контроль» Денис Селин считает, что премировать руководство облсовета пока не за что. «Глава облсовета Глеб Пригунов на конференции городов рассказывал, какой он открытый, и как все открыто в облсовете, но по факту это циничное вранье, — написал на своей странице ФБ Денис Селин. — Госзакупки облсовета закрыты, распоряжение по ProZorro от 3000 не то, что не принято. Проект распоряжения даже не опубликован на сайте».

До сих пор недоступен для простых горожан вход в Днепропетровский облсовет – только по пропускам. Их еще нужно получить в специальном окошке. Это значит, что особо настойчивым необходимо запастись временем на случай, если там выстроиться очередь. «Хотя Святослав Олейник подписывал правки, но чиновники облсовета на все забили и похоже открытостью там и не пахнет, — написал Денис Селин. – Кроме этого, более трети распоряжений облсовета банально не публикуется. Наверное, за такую открытость Глеб решил протянуть ежемесячное премирование себя любимого на 150%».

Возможно, эти решения проголосуют на ближайшей сессии облсовета, которая пройдет 24 марта.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Председатель Днепропетровского областного совета, депутат облсовета 6 - 7 созывов, председатель Днепропетровской областной организации партии "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Общественная организация "Громадський контроль Дніпра"
Подробнее
Глава общественной организации "ГромКонтроль"
Подробнее
Заместитель председателя Днепропетровского областного совета, депутат областного совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Народний депутат України Голова Дніпропетровської ТО РПЛ  Сергій Рибалка перебуває з робочим візитом у місті Дніпро. В рамках поїздки народний депутат  зустрівся з освітянами області в Дніпровській академії неперервної освіти.

Подробнее

Протягом січня 2019 року слідчими ГУ ДФС у Дніпропетровській області розслідувалось 187 кримінальних проваджень, з яких 34 – прийнято до провадження у поточному році.

Із загальної кількості кримінальних проваджень, які розслідувались працівниками слідчого управління фінансових розслідувань ГУ ДФС області, закінчено 20 кримінальних проваджень, із яких до суду скеровано 10, у тому числі: 9 – з обвинувальними актами, а 1 – з клопотанням про звільнення від кримінальної відповідальності.

Крім того, за перший місяць поточного року за підслідністю направлено 3 кримінальних провадження, 11 – приєднано до інших проваджень.

Завдяки розслідуваним справам слідчими ДФС Дніпропетровської області впродовж січня 2019 року відшкодована сума нанесених державі збитків у розмірі 34 млн 636 тис. гривень.

 

Подробнее

Не встигла заборона Уряду рзміщувати тимчасово вільні кошти місцевих бюджетів набрати чинності, як територіальні громади почали підраховувати збитки. На Дніпропетровщині недорахуються фінансового ресурсу у вигляді відсотків від коштів на депозитах у Марганецькій, Зеленодольській,  Синельниківській, Дніпровській та Першотравенській. В цілому біля 19 млн грн.

Подробнее

Протягом січня поточного року громадяни подали більше ніж 22 тис. декларацій про майновий стан і доходи, отримані у 2018 році. Це на 13 відсотків, або на 2,5 тис. більше, ніж за аналогічний період минулого року.

За даними податкових декларацій задекларовано загальний дохід у сумі – 3,6 млрд грн. Громадянами самостійно визначено до сплати в бюджет 79,7 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 26,5 млн грн, або на 50 відс. більше ніж у січні 2018 року. Сума військового збору до сплати становить – 13,1 млн грн, що на 3,1 млн грн, або на 31 відсоток більше, ніж за відповідний період минулого року.

На сьогодні вже 335 громадян задекларували доходи у сумі понад 1 млн грн. Податкові зобов’язання з ПДФО визначено такими громадянами у розмірі – 27,5 млн грн, військового збору – 3,2 млн грн.

Найбільшу суму доходу у січні 2019 задекларовано мешканцем м. Києва у сумі понад 200,0 млн грн.

Найбільші суми до сплати в бюджет по доходам, отриманим з джерел за межами території України, на сьогодні задекларовано 2 громадянами Сумської області (кожний у сумі понад 2,5 млн грн).

За структурою доходів найбільші суми мільйонери декларують при отриманні:

 інших оподатковуваних доходів (проценти банку, дивіденти тощо) – 628,9 млн грн, з яких податковими агентами утримано 53,3 млн грн ПДФО та 9,3 млн грн військового збору;

інших неоподатковуваних доходів – 409,6 млн грн;

доходів від операцій з продажу (обміну) об’єктів рухомого та нерухомого майна – 181,9 млн. грн., з яких вже сплачено (утримано) 6,1 млн грн ПДФО та 1,7 млн грн військового збору;

іноземних доходів – 98,9 млн грн;

доходів від успадкування (отримання у дарунок) майна – 78,1 млн грн.

Право на податкову знижку за результатами 2018 року задекларовано 6 тис. особами. Сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню, визначена платниками податків у розмірі – 17,2 млн грн, що на 41,1 млн грн, або на 32 відс. більше, ніж за аналогічний період попереднього року.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат