К ноябрю 2017 года днепрянам обещают новую Привокзальную площадь (ФОТО)

17.10.2016 14:26

Сегодня заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко презентовал проект реконструкции Привокзальной площади. Проекту еще предстоит пройти градсовет, но Михаил Лысенко надеется, что если правки и будут внесены, то они будут минимальными. Если все пойдет по плану, то к ноябрю 2017 года в Днепре будет новая Привокзальная площадь.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

На следующей неделе состоится заседание градсовета, на котором будут обсуждать реконструкцию Привокзальной площади. Городские власти планируют провести тендер в январе.

Привокзальную площадь ждут грандиозные перемены. Парковку, которая ныне встречает у вокзала гостей города перенесут. Автомобили будут парковаться по сторонам площади. Въезд на парковки будет через шлагбаум с паркоматами. Автомобили также смогут бесплатно ненадолго подъехать к зданию вокзала, чтобы высадить пассажиров. Трамвай на площадь заезжать не будет – конечные остановки трамваев перенесут на проспект Яворницкого. «Стойбища» маршруток на вокзале не будет, — обещает Михаил Лысенко, — они будут высаживать пассажиров и уезжать к месту стоянки. МАФы с Привокзальной площади тоже уберут.

2016-10-12-photo-00000015

Посреди площади будет крытая  аллея, вдоль которой запустят траволаторы – горизонтальные эскалаторы, которые подвезут пассажиров к остановкам транспорта и метро. Работать траволаторы будут круглый год – они не боятся морозов и сырости. В метро люди с ограниченными возможностями смогут спуститься на специальных лифтах.

2016-10-12-photo-00000008

Центром площади будет стела-фонтан с подсветкой, который уже прозвали «оком Саурона». Запланирована и реконструкция фасадов домов, прилегающих к площади. Тротуары покроют не плиткой, а брусчаткой (надеемся, отшлифованной – ред.). Обязательно проложат и велодорожки, которые пройдут по проезжей части, тротуарам и внутри дворов.

2016-10-12-photo-00000013

Закончить работы по реконструкции Привокзальной площади городские власти планируют в ноябре 2017 года.

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Совок не дремлет
17.10.2016
Где тут площадь? Я вижу парковку, автобан и сковородку. Кошмар.
Отвратительно
17.10.2016
Нет пандусов, нет велодорожек. Идешь под навесом, а потом под дождем дальше. Ваши траволаторьі будут нерабочими большую часть времени, мьі уже такое проходили. НЕУДОБНЬІЙ, УРОДЛИВЬІЙ СОВОК. Кто обсуждал проект? Где обсуждал? Жрите что дают - вот как такое назвать можно и никак иначе!
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю