Я клянусь, что не допущу подобных фальсификаций на Днепропетровщине, - Корбан (ВИДЕО)

27.10.2014 18:54

Руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан заявил, что  области произошла массовая фальсификация избирательного процесса.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«В Днепропетровской области произошла массовая фальсификация избирательного процесса. В частности, в криворожских округах № 31, 32, в Новомосковске - № 38, также в Днепропетровске на 24 округе были произведены массовые циничные фальсификации. Прокуратура  не реагировала ни на одно сообщение ни одних представителей, более того, отказывала представителям продемократических сил в том, чтобы провести соответствующие законные действия в отношении фальсификаторов.  Я прямо обвиняю прокурора области, который является запроданцем Вилкула, который реально не посадил ни одного человека по избиениям людей 26 января сего года, который занимался крышеванием наркоторговцев и коррупционными вещами.  Я прямо обвиняю прокурора области и его подопечных, а также штаб Блока Петра Порошенко, который просто слил округа под мажоритарщиков Вилкула. Перед памятью погибших людей я клянусь, что не допущу подобных фальсификаций и результатов, когда Оппозиционный блок фактически вырвался в лидеры в Днепропетровской области и реваншисты взяли верх. Происходил массовый подкуп и давление на избирателей, подделка протоколов комиссий, за пару дней до выборов были заменены около 30% представителей ОИК под Вилкула, Пинчука и Оппозиционный блок. Я считаю это системным предательством. Прокурор области является коррупционером и предателем, я требую, чтобы его немедленно уволили. В конце концов, пусть президент сделает выбор между нами и прокурором, который действовал все это время воевал с Днепропетровской облгосадминистрацией», - заявил Геннадий Корбан.

Также он добавил, что в случае, если президент решит оставить прокурора области Романа Федыка на должности, команда Игоря Коломойского примет этот выбор и будет готова уйти.

Как сообщалось ранее, в Новомосковске собирают Майдан против фальсификации на 38 округе, где, по данным ЦИКа, победил Вадим Нестеренко.

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет