Из повестки дня сессии горсовета убрали половину вопросов

30.03.2016 10:00

Исполком Днепропетровского городского совета убрал из повестки дня сессии половину вопросов. Оставил самые важные вопросы по земле для АТОшников и бюджету, но при этом большинство предложений бюджетной комиссии финансовый департамент проигнорировал.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Уже после исполкома собралась бюджетная комиссия, которая только получила на руки последние изменения в бюджет 2016 года. Оказалось, что финансовый департамент проигнорировал множество замечаний бюджетной комиссии. А на сверку и объяснение всех новых цифр представитель финдепартамента – Ольга Черкас не пришла. Представители комиссии решили собраться на вечернее совещание с тем, чтобы выслушать позицию финансового департамента.

Из голосования исчезли финансовые вопросы про паевое участие, про приватизацию объектов путем аукциона, об изменении в программе развития транспортного комплекса, о принятии на баланс системы водоснабжения на ул. Евпаторийской, о переподчинении новой структуре коммунальных предприятий города, о комиссии по почетным гражданам, об именных стипендиях и часть земельных вопросов, за исключением оформления документов на землю для АТОшников.

Интересно, что переподчинить новой структуре собирались 49 коммунальных предприятий, которые сейчас находятся в стадии банкротства. «В структуре коммунальных предприятий есть «пустышки», где зарегистрирован один человек, — сказал секретарь горсовета Вячеслав Мишалов. — Каждый год на такие предприятия и предприятия-банкроты из городского бюджета уходит 10 млн грн».

В повестке дня оставили бюджет на 2016 год и отчет по выполнению бюджета за 2015 год, ремонт депутатской столовой на 4, 5 млн грн, которая раньше финансировалась почему-то по программе «Ветеран», 600 тыс. грн на ремонт сессионного зала и видеотрансляцию с заседаний комиссий, (если депутаты проголосуют — начнется уже с 1 сентября) и передачу на баланс города надземного перехода по пр. Правды (после переименования – Слобожанский).

Читайте также: Какие решения будут принимать на сессии горсовета 30 марта.

 

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат, экс-секретарь Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю