Городские власти Днепра озвучили планы по тополям

10.01.2017 13:52

В ближайшее время все тополя в Днепре будут заменены на платаны, акации, клены, рябины и калины. Такие планы городских властей были озвучены сегодня, 10 января, на пресс-конференции в горсовете.

Этой новостью на своей странице в Фейсбук поделился помощник заммэра Днепра Антон Андриенко, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

"Перед обрезкой или удалением каждое дерево проходит обследование специальной комиссией, в которую в том числе входит и представитель областной экологической инспекции.

Все заявки на обрезку и удаление деревьев принимаются как в устной, так и в письменном виде в адрес городского совета и департамента благоустройства и инфраструктуры.

КП «Горзеленстрой» выполняет работы исключительно после официального заключения комиссии (у бригад в наличии есть все документы), и если вы видите подозрительную обрезку, то смело звоните 102", - написал он.

Как это повлияет на рейтинг:
Помощник заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко
Подробнее
Комментарии
Віктор
13.01.2017
Підросли і пішли у-власть - діти асфальту і смітників! Скільки порізали дерев по дворах і жодного не посаджено! Прибережна зона Дніпра - зелені легені міста, ото наш ЛАНДШАФТНИЙ ПАРК - безжально винищується, наприклад, ж/м Перемоги - викорчували все від Космічної до пам. Слави: недобудовані та пустуючі стадіони, без відвідувачів - пивні ресторани, обгороджені занедбані смітники... Тепер всю Набережну Алею розкурочили, знищили сотню тополів до метрового діаметру, прибрали газони, що хоч якось допомагало бороти літню задуху та спеку ! І ради чого? - щоб десяток малокультурних велосипедистів - збивали-лякали перехожих та сліпили пішоходів, вечорами - своїми ідіотськими прожекторами на лобах та веліках?!.. Міського жителя дійсно порадує: не вай-х-вай за зупинці і не кілометри малопотрібної бруківки впродовж автомагістралі - а додатковий кв. метр живої травички, десяток квіточок на клумбі й, особливо, височенне тінисте дерево - на кожному кроці!
Лиза
11.01.2017
А Лысенко об этом знает???
Мичуринец
10.01.2017
Тополю нет конкурентов – по очистке уха! и защите от солнца - раскаленного асфальта! 1. Сколько надо посадить - "платаны, акации, клены, рябины и калины", вместе взятых - чтобы заменить ОДИН тополь? 2. Сколько прижилось за последние годы вновь посаженых деревьев - 10%, 5%, 1%?! Мало - посадить, поливать и оберегать саженцы надо! 3. Если надо денег много потратить? - Постройте, сперва, в школах - оранжереи, клумбы, теплицы! Латинское название тополя - популюс - означает “народ”, дерево, всегда живущее рядом с человеком. Среди наших древесных пород тополя - чемпионы по скорости роста. Большинство древесных пород растут в высоту только весной или в начале лета, буквально несколько десятков дней. Тополь растет с весны до осени, свыше 190 дней. У других древесных пород после прекращения роста в высоту интенсивность фотосинтеза снижается, а у тополя она сохраняется до конца вегетационного периода. Посаженый весной черенок к концу августа образует корни, распространяющиеся по радиусу на 3-4 м. За год черенок превращается в дерево высотой 2-3 м. Первое место среди зелёных собратьев тополь занимает и по количеству выделяемого кислорода. Подсчитано, что нормально развитое дерево с диаметром ствола 20 сантиметров несет на себе от 70 до 155 тысяч листочков; 400 молодых тополей за летний сезон задерживает 340 килограммов пыли. Тополя выделяют большое количество фитонцидов, поглощают шум. Играет тополь выдающуюся экологическую роль. Высокие деревья с мощной кроной - отличный барьер на пути воздушных потоков, несущих пыле- и газообразные отходы производства. Тополь не боится дыма, пыли и газов, отлично чувствует себя на территории промышленных предприятий. Его листья активно поглощают углекислый газ и нейтрализуют вредные химические соединения, выделяют большое количество кислорода (вдвое больше, чем дуб, и почти втрое больше, чем липа), фитонцидов (в дозах буквально сказочных - до 3 г в час с 1 кв. м листьев, или до 300 кг с 1 га тополевого леса). По способности очищать воздух от болезнетворных микроорганизмов тополь, особенно пирамидальный, занимает одно из первых мест среди древесных пород. А сколько прохлады в знойный день дают великаны - тополь белый (серебристый) и черный (осокорь). . В современных городах, переполненных автотранспортом и другими загрязнителями окружающей среды, тополя являются просто незаменимыми. Источник: Интернетгородского возд
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю