Главу Госземагентства обвинили в коррупции

14.08.2014 17:58

Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудык сегодня попал в коррупционный скандал в Днепропетровске,  где он пытался назначить на должность руководителя Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области Вадима Чувпило. Чувпило является начальником криворожского управления агенства, и его общественные организации обвиняют в создании коррупционных схем. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на активистов Люстрационного комитета Днепропетровской области.

По информации источников, Рудык собрал совещание актива днепропетровского управления Госземагентства, чтобы представить Чувпило в качестве их нового руководителя.

Чтобы помешать назначению на государственную должность коррупционера активисты общественных организаций пожаловались в Днепропетровскую облгосадминистрацию. Заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан подтвердил  данный факт и сообщил, что "мы полгода пытались согласовать кандидатуру на эту должность с Рудыком, как это предусмотрено законом. Но все наши обращения Рудык проигнорировал. Мы по этому поводу даже обращались к Премьер-министру Яценюку".

Также, чтобы не допустить незаконного назначения, общественники позвонили в Штаб национального спасения, активисты которого вмешались в ситуацию. После этого председатель Госземагентства начал звонить неизвестным лицам  и рассказывать о том, что его захватили и применяют силовое воздействие. Однако прибывший на место прокурор области засвидетельствовал неправдивость данной информации.

Помимо попытки назначить Чувпило, Рудык, по информации, дал указание отключить Днепропетровскую область от электронного реестра документации по землеустройству и оценке земель, целью чего  является вымогательство денег за срочное решение вопросов, связанных с куплей-продажей земли и другими процедурами.

При этом официально представители днепропетровского управления утверждают, что реестр отключен из-за технических проблем.

Вместе с тем информацию источников подтвердил Генадий Корбан. "Отключение от реестра - прямое указание Рудыка", - сказал он.

Вадим Чувпило на данный момент является начальником управления Госземагентства в Криворожском районе Днепропетровской области. Общественные организации имеют информацию о причастности Чувпило к созданию коррупционных схем, которую они готовы предоставить. Кроме того, по данным источников "Обозревателя", он близок к народному депутату Украины, члену фракции Партии регионов Дмитрию Шпенову.

О причинах скандала рассказала Тамила Ульянова: "Г-н Рудык на протяжении четырех месяцев пытался назначить главой областного управления земельных ресурсов Вадима Чувпыло. Это совершенно неопытный 29-летний молодой человек - начальник горотдела земельных ресурсов Кривого Рога. Он ставленник вице-премьера Януковича Александра Вилкула и олигарха Рината Ахметова. В Кривом Роге Чувпыло является символом коррупции и беспредела. Люстрационный комитет был категорически против такого назначения. Нашу позицию поддержала областная госадминистрация. Но Рудык от своего плана не отказался, вопреки позиции общественности и здравому смыслу. Вместо этого он сам приехал в Днепропетровск, собрал депутатов областного совета от Партии регионов, и попытался провести незаконное решение облсовета, об утверждении Чувпыло главой областного управления земельных ресурсов. Большинство наших активистов сейчас на фронте, но я очень рада, что нам удалось собрать людей, и помешать Рудыку совершить это чудовищное беззаконие", об этом сообщает Цензор.НЕТ.

По состоянию на сейчас возмущенные активисты доставили Рудыка в Штаб национальной защиты Днепропетровской области и заставляют его подписать расписку, что он добровольцем хочет уйти на фронт. Чиновник упирается, просит вызвать милицию, говорит, что у него семья, и что он очень нужен в Киеве, что его ждет премьер-министр.

 

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Люстрационный комитет Штаба национальной защиты Днепропетровской области
Подробнее
Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва
Подробнее
Председатель Днепропетровского областного люстрационного комитета
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю