Главой Днепропетровской "Батькивщины" стал сторонник политики Януковича

16.08.2014 13:42

На этой неделе партия «Батькивщина» представила общественности нового руководителя Днепропетровской городской партийной организации. Им стал Алексей Чеберда, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

По словам заместителя председателя Днепропетровской областной организации Всеукраинского объединения «Батьківщина» Олега Робкина, городская партийная организация за последнее время существенно повысила уровень своей партийной работы: «Чтобы двигаться демократическим курсом еще активнее, необходимо усиление руководящего состава. Для этого центральный штаб назначил председателем городской партийной организации политика с огромнейшим опытом Алексея Чеберду».

Как заявил сам Чеберда, сегодня в Днепропетровске «Батькивщину» активно поддерживают избиратели. Но необходимо в короткие сроки сделать показатели еще выше, партия должна стать безусловным лидером на Днепропетровщине, для чего разработан комплекс действий.

Фамилия Чеберды мало что говорит рядовым избирателям Днепропетровщины. Зато его хорошо знают в кругах топ-менеджмента группы «Приват».

 В 2009 году он стал директором «Укргаздобычи» НАК «Нафтогаз Украины».

«У нас говорят, что новый руководитель «Укргаздобычи» назначен от БЮТ», — так прокомментировали тогда его назначение изданию «Деловая столица» в НАК «Нафтогаз Украины».

Алексей Чеберда мог попасть в поле зрения Юлии Тимошенко еще на их общей малой родине, в Днепропетровске.

Предпринимательская деятельность Алексея Григорьевича началась в конце 90-х годов прошлого тысячелетия с компаниями «Рябинушка» и «Горизонт», которые занимались ремонтом и техническим обслуживанием автомобилей. Чуть позже он стал замдиректора малоизвестного ЗАО «Днепронефтегазгеология», которое специализировалось на экологических проектах (проводило различные исследования в природоохранной сфере).

Но расцвет карьеры новоиспеченного главы «Укргаздобычи» пришелся на начало 2000-х годов. Тогда г-н Чеберда перешел на стратегическую должность начальника управления материально-технического обеспечения крупнейшей нефтегазодобывающей компании страны — ОАО «Укрнафта».

Спустя несколько лет он возглавил «дочку» НАК «Надра України» — «Надраресурс», отвечающую за централизованные закупки материально-технических ресурсов (запорной арматуры, долот, бурового оборудования, колонок и т. д.).

Эти важные должности вполне могли достаться Алексею Григорьевичу благодаря знакомству (по ООО «Стелс») с гендиректором приватовской компании «Авиас» Виктором Шкинделем и нынешним главой «Укрнафты» Алексеем Кущом.

Хотя нельзя исключать и того, что взлетом карьеры он обязан своему сыну Андрею, который был неплохо знаком с председателем правления Приватбанка Александром Дубилетом, в партнерстве с которым управлял ООО «Днепропетровская строительная компания».

Свой партийный опыт Алексей Чеберда начал приобретать в 2006 году, когда стал депутатом Киевского областного совета по спискам партии Юлии Тимошенко.

Правда, там он не всегда оставался верным сторонником идеалов «Батькивщины».

Спустя некоторое время он в составе депутатской группы «Киевщина» официально вступил в провластное большинство вместе с Партией регионов, неоднократно голосуя за скандальные решения.

Кроме того, Алексей Чеберда в качестве депутата лично в апреле 2010 года на сессии Киевского облсовета поддержал знаменитые Харьковские соглашения Виктора Януковича.

Теперь Алексей Чеберда в Днепропетровске активно выступает за люстрацию и очищение власти от людей, которые сотрудничали с режимом Януковича, «забыв» упомянуть о себе лично.

И вот сегодня Чеберда рассказывает избирателям, что, прежде всего, будет рассмотрена деятельность депутатов всех уровней, которые были избраны от «Батьківщини» и предали партию и избирателей. Кроме того, он акцентировал внимание, что основанием для люстрации являются действия депутатов, направленные против интересов территориальной громады. Это и продажа коммунального имущества или земли без конкурсов или аукционов. И лоббистские решения в пользу отдельных лиц, имеющие признаки коррупционных действий.

«Самый высокий запрос общества после Революции достоинства - это радикальное очищение власти от коррупционеров, предателей, приспособленцев. К сожалению, этот запрос до сих пор не реализован. Поэтому «Батьківщина» берет на себя обязательства не только инициировать, но и довести до логического завершения люстрацию в стране. Чистку всегда надо начинать с себя. Поэтому процесс люстрации мы начинаем с партии «Батьківщина», - прокомментировал эту тему недавно народный депутат, заместитель Главы партии Иван Кириленко.

Как видим, тема люстрации в партии Юлии Тимошенко сейчас очень актуальна. Осталось совсем немного, чтобы узнать: на самом ли деле партия готова измениться, либо же все заверения Ивана Кириленко и самой Юлии Тимошенко не более, чем пустой звук и демонстративный обман избирателей Днепропетровщины.

Как это повлияет на рейтинг:
Партия ВО "Батькивщина"
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской городской организации партии ВО "Батькивщина"
Подробнее
Комментарии
Андрей
25.08.2014
А разве Ульяхина и Майская не получили по банке меда, лишив защитников демократии пятиминутной радости? Стыдно
Нина Константиновна
23.08.2014
Хочу обратиться, к Андрею, а что вы лично видели сворованный мед? Или для красного словца пишете? И в вашем понимании состоятельный человек- это тот который не ворует мед?
Андрей
18.08.2014
Хорошо, что Чеберда человек состоятельный. Надеюсь, он не будет, как Ульяхина в начале года , воровать мед, переданный местными активистами на киевский Майдан.
Сергей
18.08.2014
Видно злятся тех кого люстрировали))))) вот и выкидывают в нет всякую муть!!!! Все знают, что Янукович Юлю боялся, потому и посадил!!! Вряд ли Тимошенко поставила на должность человека имеющего хоть какие -нибудь связи с Партией Регионов!!! Бред, смешно читать такую чушь
Наталя
18.08.2014
Юлія Тімошенко -є найкращим та грамотним політиком, яка зможе вивести країну зі стану війни та кризи в економіці!!!! Тому вона працює з найкращими спеціалістами , які мають досвід роботи. Алексія Чеберда зможе навести лад у Дніпропетровську!!!!!
Украинка
18.08.2014
Это наглое вранье черных пиарщиков!!!!! Заказная статейка не имеющая под собой никаких фактов!!!! Надуманная ложь!!!!! В партию "Батьківщина" пришел хозяйственник, сторонник грамотной политики, который готов реализовать планы по восстановлению города и улучшить качество жизни днепропетровчан!!!! Легко можно запятнать любого человека, связав его имя с Партией Регионов, но только это не касается честного имени Алексея Чеберды!!!!
Прохожий
18.08.2014
Да сколько можно возвращатся к этой теме? Бандерша в свое время легла под Пашу Лазоренко, потом ограбила народ и все истерит как припадочная что ей власти не досталось
Сергей2Сергей
17.08.2014
А под мусором кто имелся в виду? часом не Эдик Багдасарян- которому получается дали пинка под зад и обидели человека?
Січеслав
16.08.2014
Партія крадіїв та політичних перевертнів. Тимошенко як була продажною шльондрою, так нею і залишилася
Сергей
16.08.2014
Общался лично,что сказать-грамотный мужчина и прекрасно понимает,что нужно делать в партии и в городе в целом,не сразу воспринят верхушкой так как сломал планы многим приспособленцам,которые давно делают все для себя хорошего.Новая метла как говорится,а метла она для уборки мусора как ни как...
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет