Где в Днепропетровске нельзя курить

31.03.2016 15:41

Решением сессии городского совета утвержден перечень свободных от курения мест на территории Днепропетровска, а также запрещено курение табачных изделий во время проведения массовых мероприятий.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровского горсовета.

В частности, соответствующим документом курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов на территории города запрещается:

- В любых помещениях, втом числе лифтах, подвалах, на чердаках;

- На территориях детских площадок и в 10-метровой зоне вокруг них;

- На остановках общественного транспорта и маршрутных такси, пешеходных, подземных переходах и в 20-метровой зоне вокруг них;

- В транспорте общего пользования, используемого для перевозки пассажиров на территориях архитектурных, исторических и/или культурных памятников;

- В помещениях и 30-метровой зонах вокруг территории учебных заведений и учреждений здравоохранения; на территориях учреждений физической культуры и спорта независимо от форм собственности, открытых спортивных сооружений (стадионов, арен и других мест во время проведения турниров, соревнований и т.п., включая места для зрителей)

- В общественных местах, предназначенных для проведения богослужений и 20-метровой зоне вокруг их территории; в зонах зеленых насаждений;

- На газонах и пешеходных террасах вдоль набережной Днепропетровска;

- На территории вокруг автовокзала и железнодорожной станции на расстоянии не менее 20-ти метров; в 5-метровой зоне от входа в общественное место и на расстоянии не менее 3 метров от банкомата;

- В учреждениях ресторанного хозяйства;

На территории зон отдыха (включая городские скверы и парки), пляжей, автовокзалов, железнодорожных вокзалов, территориях городских рынков курение разрешается только в специально отведенных и оборудованных местах для курения.

В помещениях гостиниц, общежитий, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, органов государственной власти и местного самоуправления курение табачных изделий разрешается только в специально отведенных для этого местах, общая площадь которых не превышает 10% общей площади соответствующего здания или помещения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма, а также при наличии наглядной информации о размещении таких мест.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю