Филатов просит НАБУ проверить городские власти

14.11.2017 11:45

Городской голова Днепра Борис Филатов на своей страничке в Фейсбук опубликовал заявление на имя директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, с просьбой провести проверку действий городских властей.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Уважаемый Артем Сергеевич!

Прошу рассматривать этот текст в качестве официального обращения для проверки действий городских властей Днепра на предмет соблюдения законности в вопросах противодействия незаконным застройкам.

Довожу до Вашего сведения, что в период 2013-2014 года, когда в Украине рухнула власть, в Днепре также возникла ситуация безвластия. Пользуясь создавшейся ситуацией, организованная преступная группа братьев Каснеров произвела захват муниципальной собственности: земельные участки, коммуникации, имущество.

Буквально за год по всему городу появились новострои: без документов, разрешений, проектов, уплаты долевого участия и т.д. Массовые беззакония сопровождались поджогами собственности граждан, «узаконением» через судебные решения, массовым подкупом правоохранителей, использованием боевиков.

С первого дня своей каденции я вступил с указанной группировкой в противодействие. К примеру, весь город помнит целое сражение с автобусами (!) титушек, приехавших отбивать незаконный котлован на бывшей улице Шаумяна.

Сегодня весь Днепр возмущен огромным бетонным самостроем (в народе «Каракатица на Плеханова»), воздвигнутым ночью (!!) узбеками (!!!), еще и впритык к спортивной школе.

Жители видят, знают, возмущаются, но ничего не могут поделать.

Но это не конец истории. Это, Артем Сергеевич, ее начало. Летом этого года незаконную стройку на Владимира Великого, 13 б (бывшая Плеханова), лично посетил Генеральный прокурор (!!!) и встретился с возмущенными гражданами. Дело братьев Каснеров расследовало главное следственное управление МВД.

Городской совет сессионным решением признал недострой СОБСТВЕННОСТЬЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЫ и поставил его на баланс КОММУНАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.

Но по итогу Ваши подчиненные пришли за советом не к коллегам-правоохранителям, уже больше года ведущим это скандальное дело. Они пришли с вопросами не к братьям Каснерам и не к коррумпированным судьям.

Сотрудники НАБУ пришли в мэрию! И теперь опрашивают сотрудников мэрии, обвиняя их в рейдерском захвате чужого имущества!

Свекр Каснера, пенсионер, 70-ти летний старик по фамилии Прокофьев, «собственник» 14-ти этажного недостроя в центре Днепра, написал заявление в НАБУ и его приняли в производство!

Артем Сергеевич, мне одному кажется, что я сплю?

Это даже не сон, а безумная фантасмагория, авторами которой являются Ваши сотрудники.

Вдумайтесь. По пунктам: «Мэрия. Захватила здание. Построенное без единого документа. На городской земле. Захватила решением сессии. В СОБСТВЕННОСТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЫ»

А еще и решила недострой снести. Или реконструировать и раздать квартиры малоимущим.

Уважаемый Артем Сергеевич, пожалуйста, считайте этот текст официальным заявлением в вверенное Вам ведомство.

Проверьте, пожалуйста, законность не только моих действий и сотрудников мэрии, а заодно и братьев Каснеров, коррумпированных судей, нотариусов, заверяющих несуществующие документы и заодно странные, мягко говоря, действия Ваших подчиненных, которые фактически встали на защиту незаконных застройщиков, уничтожающих наш город.

А даже если Ваши сотрудники, в интересах братьев Каснеров, предъявят мне подозрение, я все равно буду сражаться за Днепр против подлецов, уродующих мой Город.

Я защищал свой Город от сепаратистов, и тем более, буду защищать его от жулья и воров.

С уважением и надеждой на всеобъемлющее, объективное разбирательство в отношении незаконных застроек в Днепре,

Городской голова Днепра Филатов Б.А.», - написал он.

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Кирилл
14.11.2017
Кристально чистой видно, что Филатов решил воспользоваться патриотизмом с целью отжать очередное здания в Днепре. Как мы это видели не раз. Бывших рейдеров не бывает, особенно такого жлобского вида, как Филатов.
Последние записи в блогах

«Українське товариство охорони пам’яток історії та культури Рівненської області» по завершенні Колядних свят, 23 січня 2020 року, урочисто передало величного Дідуха, який стояв на майдані Незалежності у Рівному, на постійне експонування до Національного центру народної культури у м. Києві – музею Івана Гончара.

Подробнее

Декларування доходів, отриманих фізособою за послуги, надані іншій фізособі

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що дохід з джерелом їх походження з України – будь-який дохід, отриманий резидентами або нерезидентами, у тому числі від будь-яких видів їх діяльності на території України.

Норми встановлені п.п. 14.1.54 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу України (далі – ПКУ).

Подробнее

Про справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що ДПС України надала наступні рекомендації стосовно справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів.

Подробнее

Зміни до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що 19.01.2020 набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 21.10.2019 № 436 «Про затвердження Змін до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» (далі – Наказ № 436) (зареєстровано у Міністерстві юстиції України від 23.12.2019 за № 1278/34249), яким внесено зміни до наказу Міністерства фінансів України від 24.11.2014     № 1162 «Про затвердження Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та Положення про реєстр страхувальників», зареєстрованого у Міністерстві юстиції України від 03.12.2014 за № 1553/26330.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю