Филатов назначил главным над гвардейцами помощника нардепа Денисенко

31.03.2016 11:00

14 марта 2016 года стало известно, что у Днепропетровского КП «Муниципальная гвардия» появился новый руководитель. Им стал Кирилл Харахулах. Распоряжение о его назначении на должность на сайте горсовета по традиции отсутствует. 29 марта 2016 года на сессии городского совета финансирование Муниципальной гвардии было увеличено более чем в 7 раз – до рекордных 20 миллионов гривен.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой  buroua.com.

Кирилл Харахулах родился 22 ноября 1974 года в Мариуполе, проживает в Днепропетровске, высшее образование получал в Днепропетровском национальном университете им.Гончара.

По состоянию на 2004 году работал в ЗАО с иностранными инвестициями «Запорожский автомобилестроительный завод», ООО «ТД «Базальт». По состоянию на 2008 год Харахулах являлся начальником пресс-службы Федерации металлургов Украины, председателем которой на тот период был его отец Василий Харахулах, возглавлявший объединения «Металлургпром» (до 2013 года).

С 2013 года по сегодняшний день Кирилл Харахулах являлся учредителем и директором ООО «Харгор» (основной вид деятельности по КВЭД – оптовая торговля компьютерами, периферийным оборудованием и программным обеспечением в специализированных магазинах). Ранее данное ООО называлось «Парус-Люкс» и предоставляло услуги парикмахерских. Соучредителем «Харгор» выступает Денис Гордеев.

И Гордеев, и Харахулах являются помощниками народного депутата Андрея Денисенко. 

Кирилл Харахулах является руководителем созданного в марте 2015 года общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Сич-Защита».

foto6

Юридически адресом ОО является ул. Миронова, 7а в Днепропетровске. Однако, судя по постам на страничке общественной приемной Андрея Денисенко, приемная нардепа и офис «Сич-Захист» находится по одному адресу – на ул. Артема, 3а.

foto8

На местных выборах Харахулах баллотировался в Днепропетровский городской совет от партии «Укроп» по 38 округу.

Деятельность Кирилла Харахулаха на посту директора военизированного КП началась с презентации «новых правил безопасности на сессиях городского совета». Так, 14 марта 2016 года он и вице-мэр Александр Санжара сообщали о том, что за безопасностью во время сессий горсовета будут следить 50 муниципальных гвардейцев и полицейские, а также о том, что журналистам и общественности попасть на сессию можно будет только по предварительной регистрации и при наличии свободных мест.

Из изложенных выше фактов пока можно сделать только два вывода: 1. Нового начальника военизированного КП днепропетровского горсовета «Муниципальная гвардия» связывают устойчивые личные отношения с новым мэром Днепропетровска Б.Филатовым и с нардепом А.Денисенко. 2. Переформатирование «Муниципальной гвардии», резкое увеличение её штата и намерения по закупке спецсредств – указывают на то, что руководство города намелено использовать это парамилитаристское формирование в каком-то новом и неясном пока формате.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю