Филатов намерен судиться с Днепропетровским облсоветом

29.05.2017 15:45

С 1 сентября 2017 года городской совет Днепра прекращает финансирование медучреждений вторичного уровня. Такое решение в мэрии назвали вынужденным, ведь для выплаты зарплат почти 10 тыс. медработников вторичного звена город должен выделить 164 млн грн. Мэр Днепра Борис Филатов отметил: горсовет готов принять вызов реформирования вторичной медицины и наконец объединить ее с первичным звеном.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Повсюду вторичную медицину вернули в собственность городов. Лишь в Днепре ситуация не меняется и остается неприемлемой. Мы неоднократно обращались к руководству облсовета, но в ответ слышали только отговорки. Мы подготовили иск, и у нас есть 100-процентные основания судить областной совет и через суд получить в собственность то, что принадлежит городу по праву », - отметил Борис Филатов во время брифинга 29 мая.

Сейчас в Днепре работает 29 учреждений вторичной медицины. Еще в 2015 году, после окончания так называемого пилотного проекта медреформы, их должны были вернуть городу. Руководитель Днепра продемонстрировал официальные обращения мэрии в облсовет с требованием передать вторичное звено медпомощи в подчинение мэрии. Глава Днепра также напомнил, как пытались достучаться до главных врачей «вторички». Однако даже совместная встреча не принесла результатов.

Сейчас государство выделило вторичной медицине субвенцию в размере 333 млн грн. Это лишь 70% от необходимой суммы. То есть, при минимальной оплате труда этих средств хватит на девять с половиной месяцев. Остальные вынужден покрывать городской бюджет.

С начала года город уже предоставило более 100 млн грн. Деньги пошли на оплату коммунальных услуг больниц и частично - на выплату зарплат.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось