Филатов и «Самопомощь» проводят непрозрачные тендеры, - Оппоблок

01.10.2016 16:30

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян обвинила руководство города в непрозрачном проведении тендера на закупку видеокамер наружного наблюдения, которые должны быть приобретены в рамках программы «Безопасный город».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

«Несколько дней назад в Днепропетровске были застрелены люди. Но мэр Борис Филатов и партия «Самопомощь» вместо того, чтобы обеспечить безопасность горожанам, решили украсть денег через тендер на приобретение камер наружного видеонаблюдения. У них уже просто ничего святого нет. Этот тендер – тупое воровство и коррупция на крови», - об этом сказала руководитель фракции Оппозиционного Блока в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян в эфире программы «Грани» на 34 канале.

Депутат сообщила, что тендер проводит коммунальное предприятие Днепропетровского горсовета «Инфо-Рада-Днипро», а техусловия тендера прописаны под одного провайдера – «Фрегат». Оба эти предприятия имеют прямое отношение к секретарю горсовета, члену партии «Самопомощь» Вячеславу Мишалову.

«И главное, это ни кто даже не скрывает, все делается нагло. Обратите внимание -  директор КП «Инфо-Рада-Днипро»: Петренко Владимир Владимирович. Директор ООО "Фрегат СП: Петренко Константин Владимирович», - подчеркнула Начарьян.

«Проблема ведь еще в том, что камеры, которые они планируют закупить, не смогут отслеживать лица, номера машин. А значит, не смогут обеспечить быстрое реагирование правоохранителей. Это будет неэффективная система, она не сделает жизнь горожан безопасней», - сказала Начарьян.

«В закупке камер может раствориться 19 млн грн, а общая сумма программы «Безопасный город», по которой идет «распил» бюджета – почти миллиард гривен на пять лет. Спросите у любого человека – хоть кто-то верит, что все эти деньги реально пойдут на обеспечение безопасности? На личную охрану мэра в виде так называемой «муниципальной полиции», городской бюджет уже тратит 40 млн грн. И что на улицах стало безопасней?», - подчеркнула она.

Депутат отметила, что ведущую роль в раскрытии очередной  коррупционной схемы городской власти сыграли общественные активисты  Днепропетровска, такие как Денис Селин.

Также Начарьян сообщила, что Оппозиционный блок вместе с общественными активистами обратятся в правоохранительные органы и Антимонопольный комитет Украины для отмены этого тендера.

«Месяца еще не прошло как те же – Филатов и «Самопомощь» заваливали Днепропетровск тысячами тонн львовского мусора. И это при том, что во Львове в нем нашли тиф. Вместе с жителями мы сумели помешать городской власти превратить наш город в свалку отходов с Западной Украины. Но власть никак не уймется – их жажда обогатиться любым путем уже опасна для людей», - подчеркнула оппозиционный депутат.

Она отметила, что правоохранительные органы должны разобраться и с тем, как в еще одном тендере также выиграла фирма, связанная с секретарем горсовета. Как сообщали СМИ, фирма отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова "Мастер-строй" получила на капремонт Набережной Победы более 56 миллионов гривен .

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Депутат, экс-секретарь Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее

 

Українська віра, український світогляд, українська історія, українська мова та абетка не дають спокою багатьом недоброзичливцям з-за меж України. Вони настирно хочуть нас «удосконалити», привести до потрібних їм «уніфікованих стандартів». Чому?

 

Бо насправді вони бажають іншого. Вони хочуть нашої залежності, слухняної рабської поведінки, вторинності у всьому. Вони намагаються духовно управляти нами, прикриваючись Богом, якого самі не відають.

 

Шлях до цього простий – позбавити  український народ прадавньої віри, глибинних сакральних знань, заповітів предків! Так вони робили у 16-18 століттях, так вони роблять нині!

 

Ці особи знають — наш світогляд, предковічні знання Бога та його Законів, православний світогляд, який дарований Творцем нашим предкам, оберігають Україну та її волю!

 

Тому після атаки на українську абетку, лукаві ідеологи взялись за православний календар та його сакральну основу – свято Різдва. Про приховану лукавість завзятих ініціаторів йдеться у статті нижче…

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат