Евгений Удод приглашает общественников Днепропетровщины на окультуривание

06.03.2015 13:24   -
Автор:

Глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод на своей странице в фейсбук пригласил общественные организации присоединиться к проекту Агентства Локальной Демократии, офис которого откроется в Днепропетровске 18 мая этого года.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Каждый гражданин в Украине имеет право раз в пять лет повлиять на политику путем голосования. При этом через какое-то время все понимают, что выбрали не совсем тех, чего-то они делают не так, забывают, что вообще за них голосовали. И так по кругу из года в год. Но не многие знают, что существует огромное количество механизмов влияния на процессы между выборами. Начиная от правильно созданных гражданских институций и заканчивая общественными слушаниями по установке ларька.
Этим нужно уметь пользоваться. Ну что б власть до революций не доводила народ с одной стороны, а с другой — не дать возможность агрессивному меньшинству диктовать условия большинству.
Так вот, симбиозом прямой и представительской демократии является демократия локальная. Так она по-научному называется. А Агентство Локальной Демократии (ALD) открывает свой офис в Днепропетровске. Впервые в Украине.
Всех общественников милости просим на окультуривание», — сообщил Евгений Удод.
Агентство будет заниматься внедрением и мониторингом демократических процессов в регионе, будет поддерживать развитие гражданского общества и откроет перед людьми возможности, чтобы они самостоятельно могли сотрудничать с органами власти и влиять на эффективность их работы. Кроме того, Днепропетровская станет первым украинским регионом, общины которого будут напрямую сотрудничать с представителями местных и региональных властей Совета Европы, а также с программами Восточного партнерства ЕС в направлении развития гражданского общества.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,