Дороги Днепропетровщины признали худшими в стране (ВИДЕО)

15.03.2016 09:19

Журналисты автомобильных изданий Украины инициировали проект по определению самой плохой дороги в Украине. В итоге, самой плохой дорогой страны была названа трасса "Н11" на участке Кривой Рог - Николаев. Кроме того, среди участков, небезопасных для ходовой автомобиля были названы: Кривой Рог - Никополь – Запорожье и Кривой Рог – Кировоград. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на rbc.ua.

В антирейтинг попали не только дороги районного, областного значения, но и национальные, и даже международные трассы. "Начиная наш эксперимент, мы даже не представляли себе масштабов этого национального бедствия. Плохих дорог в Украине столько, что проще перечислить те, по которым можно нормально ездить", - комментируют свой эксперимент журналисты издания "Автомир", проводившие дорожные испытания.

Фото: Асфальт на этой дороге - редкость (motorglobe.org)

По условиям конкурса, проблемный участок дороги должен быть не менее 30 км, но в итоге отказались от этого условия, поскольку главные претенденты на титул "худшей дороги" оказались в ужасном состоянии на отрезках протяженностью по 100 км. Из массы читательских жалоб на дороги определились два финалиста - трасса национального значения Кривой Рог - Николаев и международная магистраль Одесса - Рени. 

Для наглядности эксперимента журналисты вооружились специальные тестовыми наборами - сырыми куриными яйцами и стеклянными новогодними игрушками. Яйца в специальных боксах играли роль груза в багажнике, а ящик с игрушками пристегивали ремнем безопасности на переднем пассажирском сиденье.

Фото: Елочные игрушки и куриные яйца служили наглядным показателем состояния дорог (motorglobe.org)

"Путь Киев - Смела - Кировоград - Кривой Рог уже впечатлил наш экипаж. Малоопытные его члены даже удивлялись: "А разве может быть хуже?" Но после того как мы миновали Кривой Рог, вопросы отпали. Дорога Кривой Рог - Николаев сегодня... да что там говорить, ее просто нет! Это какое-то хаотическое сплетение остатков асфальта, гравия, грязи, вулканических пород, остатков метеоритов и погибших грузовиков, но только не дорога. Особенно впечатлили участки Кривой Рог - Казанка и Новый Буг - Баштанка", - пишут журналисты.

После прохождения трассы испытатели не досчитались одной елочной игрушки и 14 яиц.

Дорогу Одесса - Рени (через Белгород-Днестровский, Татарбурнары и Измаил) получила титул "международный позор". Это трасса международного значения, по которой транспорт направляется в Болгарию, Румынию, Италию и т.д. Журналисты отмечают, что асфальта на этой дороге больше, но он буквально изрешечен ямами с острыми краями. Результатом поездки по этой дороге стали четыре разбитых яйца.  

Фото: Вдоль проблемных трасс работает большое количество СТО - доходный бизнес (motorglobe.org)

В итоге, самой плохой дорогой страны была названа трасса "Н11" на участке Кривой Рог - Николаев.

Также журналисты назвали еще шесть участков дорог, небезопасных для ходовой автомобиля:

Кировоград - Николаев;
Кривой Рог - Никополь - Запорожье;
Кривой Рог - Кировоград;
Львов - Тернополь;
Кременчуг - Чигирин;
Выжница - Косов - Татаров.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю