Днепрянам снизят тарифы на отопление

20.10.2016 17:30

Сегодня на брифинге в городском совете был поднят вопрос снижения цен на отопление. Об этом сообщает Информатор.

Мэр Днепра Борис Филатов в ходе брифинга рассказал о своей тарифной инициативе. Она должна позволить горожанам экономить в среднем около 3 гривен за 1 квадратный метр отапливаемой площади. По его словам, Борис Филатов дал поручение обратиться к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Глава города сказал: «Вместе с профильной комиссией горсовета по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства я выступил с такой инициативой и уже дал соответствующее распоряжение обратиться к НКРЕКП. У нас есть соответствующая «подушка». Обещаю всем жителям Днепра, что в ближайшее время, после того, как мы согласуем это с НКРЕКП, тарифы в городе на отопление снизятся на 10%».

Городской голова также добавил, что представители некоторых политических сил в городском совете пытаются пиариться на этой теме и предлагают невыполнимые популистские вещи. «Господа из Оппоблока, которые попытались на этой теме популистически пропиарится и вчера на исполкоме городского совета заявились после проголосованной повестки дня. Они предлагали якобы снизить тарифы в 2 раза. Сегодня мы могли эту инициативу проголосовать, но как вы видели, они заявили об этой инициативе, а сами не пришли в сессионный зал с целью срыва сессии вместе с примкнувшим к ним коллаборантам и предателями».

Представители фракции Оппозиционного Блока до начала сессии городского совета сделали заявление о том, что они предлагали механизм снижения тарифов до уровня 2015. Они также потребовали от Филатова вынести его на сессию. По словам руководителя фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском городском совете Натальи Начарьян, внедрение их проекта позволило бы каждой днепропетровской семье сэкономить от 500 до более 1000 гривен ежемесячно только на отоплении.

Отметим, что депутаты от «Гражданской силы» и «Оппозиционного блока» проигнорировали 15-ю очередную сессию городского совета Днепра.

Городской голова также сообщает, что будет разработан механизм целевой адресной помощи для населения, получать компенсацию из городского бюджета для оплаты за тепло.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Павло
21.10.2016
"Плохой" Филатов и конструктивные депутаты снизили тарифы на тепло, а оппоблок, громсила оказались против и покинули зал. Вот одна из правд о рыгах и Ко.
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет