Днепровские предприниматели хотят отсудить у Украины 50 тыс. евро

15.12.2016 16:47

Глава ОО «Самозащита предпринимателей» Виктор Боровинский рассказал, что около 5 лет назад одним из членов организации был подан иск в Европейский суд по права человека относительно демонтажа его киоска. На днях из Страсбурга пришел ответ, что иск будет рассмотрен в ближайшие месяц-два.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Мы надеемся на положительный ответ. Иск был подан на сумму в 50 тыс. евро. Но деньги – не главное. Мы хотим, чтобы был создан прецедент, чтобы вся страна увидела, что предпринимательское сообщество в силах отстоять свои права и имущество. Когда подавался иск, киоски демонтировали значительно реже, сейчас это явление стало повсеместным. Ни в Киеве, ни в Днепре властями не соблюдаются решения судов о запрете на демонтаж. Когда государству Украина придется выплатить 50 тыс. евро одному предпринимателю, возможно, чиновники задумаются, где брать деньги, чтобы выплачивать ущерб всем остальным, и наконец-то остановятся. Пока же мы знаем, что 16 декабря собираются сносить МАФы на ул. Инженерной. Местные предприниматели намерены их отстаивать до победы», - сказал он.

Читайте также: Предприниматели Днепра получили ответ Европейского суда по правам человека

Как это повлияет на рейтинг:
Днепропетровская областная общественная организация "Самозащита предпринимателей"
Подробнее
Комментарии
Житель Днепра
15.12.2016
Когда вы уже нажретесь, крышеватели?
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю