Днепропетровский губернатор оказался в числе аутсайдеров

14.03.2016 09:15

"Деловая столица" опубликовала традиционный рейтинг глав украинских регионов. Губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко опять казался в числе отстающих, заняв двадцатое место из двадцати трех среди своих коллег.

Об этом пишет интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

В начале марта этого года пресс-служба Днепропетровской ОГА бравурно отчиталась, что после жесткого диалога Валентина Резниченко с руководителями коммунальных предприятий области те "впервые за 10 лет начали выплачивать газовые долги". Критическая ситуация, вынудившая губернатора публично взять процесс под контроль, сложилась к началу февраля, когда долги теплоснабжающих предприятий области за газ достигли 4 млрд грн.

Читайте также: Губернатор Днепропетровщины - в рейтинге отстающих

Однако точечные подвижки никоим образом не способны улучшить в целом платежную дисциплину в ЖКХ. А она на Днепропетровщине - наихудшая как в абсолютных, так и в относительных цифрах. В течение 2015 г. долги населения за ЖКУ возросли на 220 млн - до 2 млрд 370 млн грн. В пересчете на одного жителя это 728 грн./чел. Что делать с этой задолженностью - у Резниченко публичных предложений нет.

Самый высокий среди всех регионов рост коммунальных долгов населения тем более удивителен, что на Днепропетровщине - второй по стране (после Киева) размер среднемесячной заработной платы (4367 грн.).

Читайте также: Президент должен уволить губернатора Днепропетровщины, - эксперт

Среди других успехов - третье место по уровню капитальных инвестиций (7450 грн. на одного жителя, больше только в столице и столичной обл.), четвертое - по динамике сельского хозяйства (рост на 5,8%). С другой стороны, область находится на предпоследнем месте по темпам строительства нового жилья (только 104 кв. м общей площади на 1000 жителей), на третьем снизу - по динамике розничной торговли и динамике кадров (среднемесячная численность штатных работников сократилась на 7,5%, или на 65 тыс.).

Также Днепропетровщина вошла в пятерку регионов с наивысшей смертностью детей в возрасте до одного года и самой высокой долей работников, переведенных на неполную рабочую неделю (11%, или 86,5 тыс. чел.).

Девять месяцев назад «ДС» уже публиковала рейтинг губернаторов, составленный по итогам первого квартала 2015 г. Там же была подробно описана методика, она остается неизменной. Показатели мирных регионов (без оккупированных АРК и Севастополя и наполовину оккупированных Донетчины и Луганщины) сравниваются по 20 общественно значимым критериям. Все цифры берутся только из данных Госстата и его территориальных подразделений. Всем регионам по каждому критерию насчитываются баллы в зависимости от занятых ими мест, затем подсчитывается сумма баллов по всем критериям — и по этой сумме ранжируются регионы, а вместе с ними и их руководители.

 

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации
Подробнее
Комментарии
Варвара
14.03.2016
Госстат - средняя температура по госпиталю: ни о ком и ни о чем. Высокая детская смертность - это, конечно, плохо, а вот неполная рабочая неделя - это следствие застоя в экономике и Резниченко тут не при чем.
Правдолюб
14.03.2016
Полный бред!!!!!Область на 1-м месте среди областей!!!!Читайте КОМЕРСАНТ!!!!
Днепропетровск
14.03.2016
Про председателя облсовета Прыгунова жалко ничего не написано - тот еще "руководитель"
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю