Днепропетровский водоканал возглавил экс-кандидат в мэры Запорожья

18.03.2016 11:00

Богдан Папюк в феврале был назначен на должность директора одного из самых проблемных днепропетровских КП «Днепроводоканал». По информации пресс-службы горсовета, возглавить коммунальное предприятие Богдана Папюка лично пригласил мэр Борис Филатов.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на buroua.com.

Биография

Богдан Попюк родился в городе Вижница Черновицкой области, где прописан и по сей день. Последние годы жил в Запорожье.

Имеет два диплома о высшем образовании. Первый — Киевского национального университета строительства и архитектуры, второй – Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

Трудовая деятельность Богдана Попюка началась в Выжницком Райселькоммунхозе, где он трудился маляром-штукатуром. Отслужив в армии, Попюк начал работать в Вижницкий УЕГГ ОАО «Черновцыгаз». Сначала на должности диспетчера аварийной службы, позже дорос до старшего мастера, спустя некоторое время стал главным инженером предприятия. Затем занимал посты топ-менеджера на предприятиях газового бизнеса.

Бизнес/карьера

В период с 2004 по 2010 годы Богдан Попюк являлся советником председателей правления по техническим вопросам в ОАО «Житомиргаз» и ОАО «Николаевгаз», а также работал заместителем председателя правления в ОАО «Запорожгаз».

Все эти газораспределительные предприятия относятся к сфере влияния олигарха Дмитрия Фирташа.

С 2004 по  конец 2010 года являлся председателя правления ОАО «Запорожгаз». В 2008 году данное ОАО было оштрафовано Накомиссией по регулированию электроэнергетики Украины за нарушения лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности.

В 2010-2013 годах Попюк руководил ОАО «Ивано-Франковскгаз». Одновременно, в период с 2012 по 2013 год работал заместителем директора ООО «Лидергаз», которое являлось активным участником и исполнителем теневых схем Фирташа.

Также Папюк работал директором департамента продаж природного газа ООО «Газ Украина 2020», фрегатного подразделения «Группа компаний «ГазУкраина-2009», подконтрольных Курченко.

С 2012 по 2013 годы Богдан Попюк являлся главой наблюдательного совета «Реал банка», который относят к сфере влияния группы сбежавшего бизнесмена Сергея Курченко. Папюк владеет 0,00000267% акций данного кредитно-финансового учреждения. Пост главы набсовета Богдан Попюк, по его словам, покинул по собственному желанию.

В 2015 году свой уход из бизнеса Курченко, Папюк объясняет нежеланием работать с «этими людьми».

Работу на постах топ-менеджера с бизнесах Фирташа и Курченко Попюк совмещал с собственной предпринимательской деятельностью, для чего в 2002 году зарегистрировал в городе Вижница малое производственно-комерческое предприятие «Анол». Основным видом деятельности предприятия является «Деятельность в сфере инжиниринга».

По состоянию на 2016 год, согласно данным единого реестра юридических лиц, соучредителями предприятия являются Богдан Попюк и Александр Байдюк. В настоящее время «Анол» находится в стадии ликвидации, его ликвидатором назначен руководитель предприятия Богдан Попюк.

Политическая, общественная, государственная деятельность

На внеочередных выборах в Верховную раду в 2007 году 22.08.2007 года был внесен под № 30 в список кандидатов от политической силы Павла Матвиенко Партия социально-экономического развития Украины. Однако, в тот же день был исключен из списка кандидатов.

В 2015 году Попюк баллотировался на пост городского головы Запорожья, набрав в итоге 0,49% голосов избирателей. При этом для избиркома он указал, что является беспартийным, и трудится заместителем директора ООО «Транс газ логистик».

В едином реестре юридических лиц данные об ООО «Транс газ логистик» отсутствуют. По нашей информации, ООО зарегистрировано в Киеве и его учредителями являются президент концерна «Укргаз» Андрей Карпенко и кипрская компания «Баклан ЛТД».

По информации запорожских журналистов, «в графе о своем месте работы Попюк указал «кандидат на должность запорожского городского головы», так что нынешнее его место работы Попюка остается неизвестным».

На пост мэра Запорожься Папюка выдвинула политическая партия «Сила громад».

Глава Силы громад — Андрей Карпенко, некогда контролировавший концерн «Укргаз», и несколько облгазов, которые он в 2007 году продал предположительно структурам, связанным с Дмитрием Фирташем. Другие лидеры Силы громад в своё время тоже работали в подконтрольных Карпенко структурах. «Силу громад»называли самым загадочным новым политпроектом, появившимся в преддверии местных выборов.

Богдан Попюк в ходе предвыборной кампании в Запорожье называл себя «партнером Інституту розвитку місцевого самоврядування ім. П.Орлика», однако на сайте института такая информация отсутствует.

В процессе выборов Попюк выдвинул лозунг: «Мэром должен быть эффективный хозяйственник на службе громады».

В сентябре, в ходе избирательной кампании, Попюк завел страницу на ФБ и собственный блог. Последние записи датированы октябрем – ноябрем 2015 года, и прекратились сразу после оглашения результатов выборов.

 

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

До уваги платників екологічного податку!

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській областіінформує, що у разі якщо платник екологічного податку (далі – екоподаток) перебуває на податковому обліку у місті з районним поділом, то такий платник може подавати одну податкову декларацію екологічного податку за викиди, скиди усіма своїми джерелами забруднення та/або розміщення відходів, якщо ці джерела та/або спеціально відведені місця для розміщення відходів розташовані на території такого міста (зазначається код згідно з Класифікатором об’єктів адміністративно-територіального устрою України (КОАТУУ)), за місцем перебування платника податку на податковому обліку (міської ради).

Подробнее

Застосування штрафних санкцій за донарахування своєчасно не нарахованого єдиного внеску

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що за донарахування контролюючим органом або платником своєчасно не нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – єдиний внесок) накладається штраф у розмірі 10 відсотків зазначеної суми за кожний повний або неповний звітний період, за який донараховано таку суму, але не більш як 50 відсотків суми донарахованого єдиного внеску.

Подробнее

Про оголошення конкурсу!

 

Головне управління ДПС у Дніпропетровській області оголошує конкурс з визначення суб’єктів господарювання, які у 2020 році можуть здійснювати реалізацію безхазяйного майна та майна, що переходить у власність держави.

Подробнее

Питання збереження давніх слов'янських православних сакральних місць нині, у період активних перетворень та будівництв, постає особливо актуально. Стосується воно і найдавніших слов'янських територій, які розміщуються в Волино-Карпатському регіоні, найперше на історичній Волині (нині північно-західний регіон України та окремі землі Польщі та Білорусі), власне, на Погоринні, більша частина якої припадає на Рівненську область.

Саме тут знаходяться ті місця, які були серцем першої слов'янської держави нової ери в Європі - Дулібської (Дулібського Союзу 1-9 ст.н.е.).

Саме тому місцеві інтузіасти наполегливо прагнуть зберегти давні святі місця, серед яких унікальні, такі як Хотинське джерело (Першоджерело) поблизу Рівного.

Про історію рятування джерела ентузіастами "Українського товариства охорони пам'яток історії та культури Рівненської області" та місцевою владою від занепаду та захаращення читайте у статті, що нижче...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю