Днепропетровский водоканал возглавил экс-кандидат в мэры Запорожья

18.03.2016 11:00

Богдан Папюк в феврале был назначен на должность директора одного из самых проблемных днепропетровских КП «Днепроводоканал». По информации пресс-службы горсовета, возглавить коммунальное предприятие Богдана Папюка лично пригласил мэр Борис Филатов.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на buroua.com.

Биография

Богдан Попюк родился в городе Вижница Черновицкой области, где прописан и по сей день. Последние годы жил в Запорожье.

Имеет два диплома о высшем образовании. Первый — Киевского национального университета строительства и архитектуры, второй – Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

Трудовая деятельность Богдана Попюка началась в Выжницком Райселькоммунхозе, где он трудился маляром-штукатуром. Отслужив в армии, Попюк начал работать в Вижницкий УЕГГ ОАО «Черновцыгаз». Сначала на должности диспетчера аварийной службы, позже дорос до старшего мастера, спустя некоторое время стал главным инженером предприятия. Затем занимал посты топ-менеджера на предприятиях газового бизнеса.

Бизнес/карьера

В период с 2004 по 2010 годы Богдан Попюк являлся советником председателей правления по техническим вопросам в ОАО «Житомиргаз» и ОАО «Николаевгаз», а также работал заместителем председателя правления в ОАО «Запорожгаз».

Все эти газораспределительные предприятия относятся к сфере влияния олигарха Дмитрия Фирташа.

С 2004 по  конец 2010 года являлся председателя правления ОАО «Запорожгаз». В 2008 году данное ОАО было оштрафовано Накомиссией по регулированию электроэнергетики Украины за нарушения лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности.

В 2010-2013 годах Попюк руководил ОАО «Ивано-Франковскгаз». Одновременно, в период с 2012 по 2013 год работал заместителем директора ООО «Лидергаз», которое являлось активным участником и исполнителем теневых схем Фирташа.

Также Папюк работал директором департамента продаж природного газа ООО «Газ Украина 2020», фрегатного подразделения «Группа компаний «ГазУкраина-2009», подконтрольных Курченко.

С 2012 по 2013 годы Богдан Попюк являлся главой наблюдательного совета «Реал банка», который относят к сфере влияния группы сбежавшего бизнесмена Сергея Курченко. Папюк владеет 0,00000267% акций данного кредитно-финансового учреждения. Пост главы набсовета Богдан Попюк, по его словам, покинул по собственному желанию.

В 2015 году свой уход из бизнеса Курченко, Папюк объясняет нежеланием работать с «этими людьми».

Работу на постах топ-менеджера с бизнесах Фирташа и Курченко Попюк совмещал с собственной предпринимательской деятельностью, для чего в 2002 году зарегистрировал в городе Вижница малое производственно-комерческое предприятие «Анол». Основным видом деятельности предприятия является «Деятельность в сфере инжиниринга».

По состоянию на 2016 год, согласно данным единого реестра юридических лиц, соучредителями предприятия являются Богдан Попюк и Александр Байдюк. В настоящее время «Анол» находится в стадии ликвидации, его ликвидатором назначен руководитель предприятия Богдан Попюк.

Политическая, общественная, государственная деятельность

На внеочередных выборах в Верховную раду в 2007 году 22.08.2007 года был внесен под № 30 в список кандидатов от политической силы Павла Матвиенко Партия социально-экономического развития Украины. Однако, в тот же день был исключен из списка кандидатов.

В 2015 году Попюк баллотировался на пост городского головы Запорожья, набрав в итоге 0,49% голосов избирателей. При этом для избиркома он указал, что является беспартийным, и трудится заместителем директора ООО «Транс газ логистик».

В едином реестре юридических лиц данные об ООО «Транс газ логистик» отсутствуют. По нашей информации, ООО зарегистрировано в Киеве и его учредителями являются президент концерна «Укргаз» Андрей Карпенко и кипрская компания «Баклан ЛТД».

По информации запорожских журналистов, «в графе о своем месте работы Попюк указал «кандидат на должность запорожского городского головы», так что нынешнее его место работы Попюка остается неизвестным».

На пост мэра Запорожься Папюка выдвинула политическая партия «Сила громад».

Глава Силы громад — Андрей Карпенко, некогда контролировавший концерн «Укргаз», и несколько облгазов, которые он в 2007 году продал предположительно структурам, связанным с Дмитрием Фирташем. Другие лидеры Силы громад в своё время тоже работали в подконтрольных Карпенко структурах. «Силу громад»называли самым загадочным новым политпроектом, появившимся в преддверии местных выборов.

Богдан Попюк в ходе предвыборной кампании в Запорожье называл себя «партнером Інституту розвитку місцевого самоврядування ім. П.Орлика», однако на сайте института такая информация отсутствует.

В процессе выборов Попюк выдвинул лозунг: «Мэром должен быть эффективный хозяйственник на службе громады».

В сентябре, в ходе избирательной кампании, Попюк завел страницу на ФБ и собственный блог. Последние записи датированы октябрем – ноябрем 2015 года, и прекратились сразу после оглашения результатов выборов.

 

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Асоціація міст України виступила категорично проти перекладання на місцеві бюджети фінансування витрат через знижнення граничних тарифів на тепло і водопостачання. Це призведе до додаткового навантаження на місцеві бюджети, яке вони просто не витримають.

Подробнее

За п’ять місяців поточного року ГУ ДФС у Дніпропетровській області видано 5796 ліцензій на право роздрібної торгівлі алкогольними та тютюновими виробами. Загалом, станом на 1 червня в області діє 14432 ліцензії по 4816 суб’єктах господарювання.

Крім того, ведеться систематичний контроль за своєчасністю щоквартальної сплати суб’єктами господарювання за ліцензії на право роздрібної торгівлі. В результаті, з початку року призупинено дію 1136 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу.

«Слід зазначити, що з початку поточного року, за порушення законодавства в частині продажу алкогольних та тютюнових виробів було анульовано 969 ліцензій, у тому числі 39 ліцензій за порушення законодавства в частині продажу зазначених товарів особам, які не досягли 18 років», - повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

 

Подробнее

Протягом січня – травня 2019 року до місцевих бюджетів Дніпропетровської області надійшло 902,5 млн грн єдиного податку від суб’єктів господарювання - фізичних осіб, що на 196,2 млн грн, або на 27,2 % більше, ніж у відповідному періоді минулого року. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

На початок червня поточного року спрощену систему оподаткування у своїй діяльності застосовують понад 96 тисяч підприємців.

Найбільш чисельною серед «спрощенців» є друга група, яка складає майже 43 тисячі підприємців. У третій групі перебуває більше 41 тисячі платників єдиного податку, у першій – понад 12 тисяч.

За І квартал 2019 року підприємцями - платниками єдиного податку третьої групи задекларовано валового доходу на загальну суму майже 7 млрд грн, що на 1,7 млрд грн більше, ніж за відповідний період  минулого року. Сума єдиного податку до сплати складає 337,3 млн грн, що на 79,7 млн грн більше, ніж за аналогічний період 2018 року.

Подробнее

Асоціація міст України категорично проти ініціативи щодо податкових пільг для земель залізниці. У зв’язку з цим надіслала до Комітету Верховної Ради України з питань податкової та митної політики свої зауваження до законопроєкту «Про внесення зміни до Податкового кодексу України щодо оподаткування земельних ділянок залізничного транспорту», яким пропонується встановлення податкових пільг для земель залізниці.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет