Днепропетровский губернатор подозревается в сотрудничестве с аферистами, - Куприй

03.03.2016 18:01

Народный депутат Виталий Куприй потребовал от губернатора Днепропетровщины Валентина Резниченко предоставить правдивую информацию о сотрудничестве с Владимиром Дубинским, который, по его информации, разыскивается ФБР.

Об этом он написал в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«При согласии Днепродзержинского городского головы Андрея Белоусова в городе начала действовать организованная преступная группа, которую возглавляет известный международный аферист Владимир Дубинский.

Эта же преступная группа обокрала граждан США на жилых аферах на сумму около 20 млн. долларов. После возбуждения уголовного дела аферисты скрылись на свою историческую родину в Украину, где возобновили свои мошеннические схемы в жилищно-коммунальной сфере.

Суть украинских схем заключается в том, что Владимир Дубинский по договоренности с чиновниками расставляет своих людей на руководящие должности коммунальных предприятий, которые беспощадно разворовывают средства потребителей и собственность общин.

Аферисты доводят предприятия до банкротства, бросают их на произвол судьбы, чтобы начать воплощать свои аферы снова во вновь созданных предприятиях, поделившись награбленным с чиновниками и правоохранителями.

Ко мне поступила информация, что в настоящее время председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко «взял под крыло» банду Дубинского взамен на щедрые «откаты» от коррупционных схем.

Речь идет не только об обкрадывания коммунальных предприятий, но и об аферах с государственными деньгами. В настоящее время распределение государственных средств, выделяемых на развитие всего региона, происходит только на пользу проектов, которыми «занимается» Дубинский. А это сотни миллионов гривен, осваивать которые будут люди, находящиеся в розыске ФБР.

Я требую от председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко предоставить общественности честные объяснения по этому поводу, отстранить аферистов от хозяйственных процессов на территории области и передать соответствующие материалы в правоохранительные органы, чем помочь выдачи международных преступников детективам ФБР», - пишет он.

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Мэр Каменского
Подробнее
Председатель Днепропетровской областной государственной администрации
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю