Днепропетровские чиновники советуют жителям организовываться в ОСМД

03.02.2015 10:57

«Перед принятием бюджета Днепропетровска я пришла в горсовет на информчас, где под руководством и.о. мэра М. Романенко с участием депутатов и общественности этот бюджет должны были рассматривать. Депутатов было совсем мало. 

Пришло время вопросов из зала, и я задала свои вопросы, которые там не принято обсуждать:

- Во-первых, почему за свое приватизированное жилье при увеличившемся тарифе люди платят дважды: один раз по каким-то "левым" квитанциям от "Жилсервис-9", которые ежемесячно приходят квартироплательщикам, и второй раз из городского бюджета? И во-вторых, насколько экономически целесообразно существование такой "прокладки" как КП "Комэнергосервис" между потребителями тепла и Приднепровской ГРЭС, которая его производит?», - сообщила общественная активистка Людмила Кострюкова в своем фейсбук.

Об этом пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

По словам активистки, в конце декабря 2013 года сессия горсовета решила организовать этот "Жилсервис-9", как поговаривают осведомленные люди, очень нужный группе влиятельных людей от "Партии регионов" и коммунистов, но в мае 2014 года суд Бабушкинского района своим решением приостановил все действия, связанные с таким «реформированием». Однако, запущенный регионалами процесс, несмотря ни на какие решения суда, пошел полным ходом. И все бы ничего, но вдруг обнаружилась не только "двойная бухгалтерия", а и ухудшение качества оказываемых услуг.

Читайте также: В горсовете посоветуются с общественниками о реформировании ЖКХ


Получилось, что при увеличении стоимости квартплаты никто из жильцов не может понять, за что же они платят КП? Ведь договор с перечнем предоставляемых "Жилсервис-9" услуг никто из жильцов не заключал. Зато квитанции на оплату доставляются по подъездам исправно.

«За что же мы платим? Речь не только о моей квартплате, но и о том, что при повышении тарифов на жилье еще и в бюджете Днепропетровска на 2015 год предусмотрены колоссальные суммы на финансирование этого "Жилсервиса-9". Я читала документы, которые на среду (28 января) будут на сессии приниматься. Спрашивается, почему жители правобережной части города должны оплачивать через городской бюджет левобережный "Жилсервис-9"?

- Так объясните мне, пожалуйста, куда идут деньги от моей квартплаты моей приватизированной квартиры, если за лифт я плачу отдельно, за воду отдельно, за газ отдельно, за тепло отдельно, за уборку подъезда отдельно..., а когда обратилась в созданную этой структурой сервисную службу по поводу ежедневного отключения электричества в квартире, то мне сказали, что это дополнительные услуги (как и услуги сантехника, электрика и т.п.) и мы должны их оплачивать созданным при "Жилсервисе-9" частным структурам.

- Так вы же плАтите "Жилсервису-9" за то, что ваш дом на их баланс перешел, - ответил и.о. начальника жилищного хозяйства В. Грицай.

- А жильцы дома кого-то об этом просили? И не только нашего дома... И вообще, куда идет квартплата, если еще и городской бюджет на содержание дома, лифтового хозяйства, уборку придомовых территорий, инвентарь и т.д. деньги выделяет?

Грицай начал пояснять мне и Романенко, что 60% от квартплаты идет на уборку придомовой территории, т.е на дворника... А 40% - необходимые бюджетные платежи, включая налоги, и оплата коммунальных услуг за тех жильцов, которые их не платят.

- А я причем, что они не платят? Займитесь неплательщиками!

- Это вы, жильцы, должны на них воздействовать!

- Да и вообще непонятно, какой это такой дорогой дворник возле нашего подъезда убирает, если только с моей квартиры на его ежемесячное содержание уходит 60 грн.? А в подъезде 36 квартир! Лауреат Нобелевской премии?.. Нардеп прошлого созыва?.. Так у наших нынешних нардепов зарплаты сейчас меньше, чем у этого дворника получаются.

- Ну, у вас и мастер на участке числится. Его работу тоже оплачивать надо...

Я поняла, что мои собеседники плохо владеют ситуацией, поэтому и поинтересовалась перечнем услуг, входящих в этот тариф, а также тем, утвержден ли хотя бы Типовой договор, в котором этот перечень должен быть предусмотрен. И опять какие-то мутные отговорки.

Мы же, получается, платим дважды за коммуналку: один раз по приходящим квитанциям, а второй раз из городского бюджета на те же самые услуги деньги идут. Кому?», - задавала вопросы в горсовете активистка.

Новых ответов Людмила Кострюкова не услышала. Напоследок чиновники посоветовали организоваться в Общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Читайте также: Коммунальные предприятия-«прокладки» завышают тарифы на 50%, - Дороленко

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Задолбали
03.02.2015
НЕ ПЛАТИТЬ!!! Пока тварей по тюрьмам не посадим. Днепр держись, осталось не долго...
Grom
03.02.2015
Будете платят еще и еще и не факт что это структуры от ПР ! Ведь современные владельцы области еще похлеще будут ! Но ответ в украине не найдете - не пытайтесь - не та страна (((!!!
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю