Днепропетровчанам провели экскурсию на службу «102» (ФОТО)

04.03.2016 09:30

3 марта для всех днепропетровчан, желающих увидеть работу диспетчерской службы полиции, организовали и провели экскурсию на службу «102».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пост в Фейсбук группы «Как приручить закон».

Горожане впервые смогли увидеть, как изнутри выглядят все те крики о помощи, которые поступают на телефон «102».

Все звонки делятся на 30 категорий. Задача полицейского –  как можно быстрее «выудить» два основных момента: что конкретно произошло и где точно находится абонент. Эта информация называется на сленге полицейских «пустышка» - некий основной каркас, который уже моментально можно «забросить» в базу данных, чтобы он сразу же высветился на мониторе перед глазами абсолютно у всех полицейских города.

Например, такие категории, как: «убийство», «тяжелые телесные повреждения» или «грабеж» выделяются красным в самом верху, и пока дежурный продолжает разговор с потерпевшим, выясняя детали преступления, уже ближайший к месту происшествия патрульный на своем устройстве отмечает напротив происшествия «принял» и «выехал».

Именно благодаря такой системе «Цунами» за 46 дней работы новой полиции было уже 3 случая, когда, выехав на «грабеж», полицейские привозили в машине к потерпевшему и....самих преступников, которых перехватили по пути к нему.

Читайте также: Экс-депутат горсовета призвал днепропетровчан разоблачать полицейских.

Фото: Фейсбук.

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет