Днепряне жалуются инспекции на работодателей из-за неофициального трудоустройства

16.04.2018 16:00

Днепряне стали жаловаться в городскую инспекцию по труду на работодателей из-за неофициального трудоустройства или проблем с оплатой труда.

Об этом начальник инспекции по вопросам труда и занятости населения Днепровского городского совета Татьяна Янушкевич рассказала в эфире передачи «Васильевский остров» на 11 канале, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Самое большое количество жалоб на сегодняшний день от людей, которые были официально не трудоустроены. Самая большая жалоба - они проработали месяц, два, три, им обещали выплатить заработную плату, но так и не выплатили. До момента создания нашей трудовой инспекции все эти жалобы шли в фискальную службу, на гоструда. Но там были определенные ограничения по возможности проведения проверок в прошлом году. Сейчас мы эту всю информацию обработали, и там, где есть нарушения, мы будем выходить на проверки. Если будет подтверждение фактов, что есть и на сегодняшний день неоформленные работники, естественно будем акты составлять и привлекать к ответственности», - рассказала Татьяна Янушкевич.

Также она рассказала, как инспекция проводит проверки.

«Если мы идем проверять наличие или отсутствие трудоустроенных лиц, у нас есть право осуществлять фото- видео фиксацию. Мы приходим к субъекту хозяйствования. Как правило не трудоустройством лиц злоупотребляют в сфере торговли, строительства и оказания услуг. Естественно, есть право прийти на данный объект там, где осуществляется хозяйственная деятельность предприятия, и есть право осуществлять фото и видео фиксацию. И только после этого, мы можем предъявить направления на проведение проверки, и показать, что мы пришли проверять неоформленных лиц. И соответственно, выписываем документы, предоставляем субъекту хозяйствования. То есть по вопросу неоформленных мы имеем право делать это скрытно. И если это происходит по другим вопросам, то естественно мы приходим и предъявляем направление по проведению проверки. При этом, при постановлении Кабинета Министров, мы не имеем право разглашать заявителя», - сказала она.

Для работодателей-нарушителей предусмотрены серьезные штрафы. Если будет установлен факт того, что человек не оформлен, это грозит штрафом 111 тыс. 790 грн. за каждого выявленного такого сотрудника. Если работодатель будет физически препятствовать проверке, предусмотрен штраф в 371 тыс. грн.

Комментарии
Последние записи в блогах

За підсумками деклараційної кампанії - 2018 доходи у розмірі понад 1 млн грн задекларували 4817 громадян та осіб, які проводять незалежну професійну діяльність.

Дохід у сумі понад 1 млрд грн, отриманий у 2017 році, задекларувала одна особа.

Найбільше мільйонерів, які подали декларації, обліковуються у м.Києві. Їх кількість складає 2184 особи, або 45% від загальної кількості мільйонерів. Серед лідерів також Київська – 333 особи, Харківська – 328 та Дніпропетровська – 303 області.

Наймолодшому платнику податків, яким задекларовано доходи понад 1 млн грн, виповнилось 7 років, а найстаршому – 99 років.

 

Подробнее

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат