Днепрян, неубирающих за собаками, будут штрафовать на 300-1500 грн

30.09.2016 15:17

Заместитель городского головы Михаил Лысенко прокомментировал новые правила содержания домашних животных, которые приняты на исполкоме Днепровского горсовета. Новые правила вступят в силу с 1.01.2017 года.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Согласно новым правилам собаки при выгуле должны быть на поводке, а в местах скопления людей и в общественном транспорте еще и в намордниках. За нарушение сотрудники полиции могут составить протокол и оштрафовать владельцев. В некоторых зеленых зонах будут построены специальные площадки, где животное можно будет спустить с поводка, чтобы оно побегало, поиграло с сородичами.

Горожане во время выгула питомцев должны будут убирать экскременты за животными. Эта же норма касается и конных полицейских, если лошади во время патрулирования накакают в общественных местах.

sobaka

Если владелец собаки не убрал за животным, его оштрафуют за нарушения правил благоустройства. В первый раз от  300 до 650 грн, далее штраф вырастет до 1500 грн. В общественных местах установят специальные контейнеры, годящиеся и для обычного мусора, и для экскрементов животных. Кулечки и совочки  для таких процедур хозяин животного должен иметь свои.

С первого января владельцы домашних животных, в основном это касается собак, должны будут чипировать своих животных. Сделать это можно будет в любой ветеринарной клинике. С ними КП «Зооконтроль» заключит договоры.

«Чипирование не касается рыбок, птичек и хомячков, — сказал Михаил Лысенко. – Владельцы кошек смогут сделать это по желанию». Стоимость чипирования, по словам Михаила Лысенко, составит от 240 до 280 грн. На чипе будет информация о питомце и хозяине, и в случае потери животного можно будет легко установить его «место проживания».  Чипировать животное  можно будет с 1 января.

Впрочем, если владелец животного не станет чипировать свое животное, никакого наказания он за это не понесет. «У нас не полицейское государство, — сказал Михаил Лысенко. — Однако в случае, если животное кого-нибудь укусит, отсутствие чипа будет основанием для составления протокола». На чипе будут содержаться сведения о прививках, и это облегчит выезды хозяина с животным за границу.

КП «По обращению с бездомными животными» будет переименовано в КП «Зооконтроль». Предприятие работает, в этом году, по информации Михаила Лысенко, отловили, стерилизовали, чипировали  и вакцинировали около 600 животных. На той неделе состоится тендер на приобретение 2-х спецмашин. Есть уже ружья для обездвиживания животных.  По отлову животных будет работать 2 экипажа, а при КП будет работать  круглосуточная диспетчерская служба, куда можно будет звонить и сообщать об агрессивных животных.  КП будет также собирать сбитых и погибших животных.  Что касается кладбища, Михаил Лысенко сказал, что умерших животных будут кремировать, для этого  планируют прибрести спецустановку.

КП «Зооконтроль» находится в районе ТРЦ "Караван", там же будут содержаться животные. Отловленных собак здесь будут лечить, стерилизовать, чипировать, содержать две недели, а затем выпускать в то место, где поймали. «Мы сможем увидеть результат работы КП через 3-4 года.Если кто-то надеется, что пойманных животных мы будем уничтожать, то он ошибается, — говорит Михаил Лысенко. – Я бы вообще приравнял убийство собаки к убийству человека. Ни одно животное не будет убито, пока я работаю».

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Юрий
30.09.2016
Все правильно,нужно конкретно дать понять владельцам собак больших и бойцовских пород,что это норма,вышел из дома-одел собаке намордник!!!!!А по поводу дворняг-это нужно делать уже сейчас,отлавливать,стерилизовать,чипировать.Я живу на Левобережном-3,собак бездомных очень много,все бы ничего если бы не бросались на детей,я лично отгонял несколько раз от малышей!!!!
Последние записи в блогах

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее

 

Українська віра, український світогляд, українська історія, українська мова та абетка не дають спокою багатьом недоброзичливцям з-за меж України. Вони настирно хочуть нас «удосконалити», привести до потрібних їм «уніфікованих стандартів». Чому?

 

Бо насправді вони бажають іншого. Вони хочуть нашої залежності, слухняної рабської поведінки, вторинності у всьому. Вони намагаються духовно управляти нами, прикриваючись Богом, якого самі не відають.

 

Шлях до цього простий – позбавити  український народ прадавньої віри, глибинних сакральних знань, заповітів предків! Так вони робили у 16-18 століттях, так вони роблять нині!

 

Ці особи знають — наш світогляд, предковічні знання Бога та його Законів, православний світогляд, який дарований Творцем нашим предкам, оберігають Україну та її волю!

 

Тому після атаки на українську абетку, лукаві ідеологи взялись за православний календар та його сакральну основу – свято Різдва. Про приховану лукавість завзятих ініціаторів йдеться у статті нижче…

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат