Днепрян хотят штрафовать за разбрасывание мусора, а местные власти - за отсутствие урн

01.08.2017 12:15

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что собирается инициировать усиление ответственности местных администраций за отсутствие мусорных баков в местах общего пользования и введение обязательной сортировки мусора.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Если изменения примут, то днепрян смогут оштрафовать за выброшенный мусор, но при этом, если рядом не было урны, то понести наказание может и местна администрация.

Геращенко подчеркнула, что внесение законопроекта об увеличении штрафов за выбрасывание мусора в непредназначенных местах – только первый шаг плана «За чистую Украину!».

«Второй – усиление ответственности местных администраций за неустановленные баки для мусора в местах общего пользования. Третий – обязательное сортировки мусора. Работаем над совершенствованием украинского законодательства в сфере экологии, приведением к европейским нормам и стандартам», – написала первый вице-спикер.

Кроме того, подготовлены запросы на все областные государственные администрации с просьбой предоставить полный отчет об использовании экологического сбора, который остается в местных бюджетах.

«Я уверена, что время вводить персональную ответственность для местного руководства, которое часто держит деньги, собранные как экологический налог (сбор) на депозитах, вместо того, чтобы тратить на экологические нужды региона, в т. ч. на установление свалок, переработку мусора, озеленение, рекреационные работы», – заявила Геращенко.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось