Днепр занял 65 место в рейтинге прозрачности городов Украины

03.07.2017 11:16

Transparency International Ukraine и Інститут Політичної Освіти выпустили рейтинг прозрачности городов Украины. Днепр занял в нем 65-е месте из 100. Глава общественной организации «Громадський Контроль» Артем Романюков назвал столь низкую позицию «репутационной катастрофой».

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Считаю, что для Днепра — это репутационная катастрофа. Но эту ситуацию вполне реально исправить. И сделать это можно довольно быстро. Нужна лишь политическая воля, чтобы просто опубликовать на официальном сайте городского совета:

1. Актуальную информацию о штате и зарплатах сотрудников всех структурных подразделений городского совета и обязательно (!) коммунальных предприятий. Сегодня это тайна за 7-ю печатами, и мы даже не знаем, сколько всего этих коммунальных предприятий в городе. 

2. Финансовые планы и отчеты коммунальных предприятий, а также перечень информации по ним, разработанный нами еще в 2015 году. Вот он: http://goo.gl/8fUpsU  

3. Решения и их проекты публиковать не только сканами, но и в машиночитном виде.

4. Перестать выпускать на сессии решения, которые не опубликованы за 20 рабочих дней до пленарного заседания (как того требует закон). Аналогично для исполкома.

5. Вернуть доверие горожан к электронным петициям, а именно — вернуть в работу все незаконно отклоненные петиции и рассмотреть на ближайшем пленарном заседании все набравшие голоса, но до сих пор нерассмотренные.

6. Снова ввести свободный доступ на сессии городского совета. 

7. Продажу, аренду коммунального имущества осуществлять только через систему открытых аукционов ProZorro.

8. Публиковать фактические затраты бюджета на образование в разрезе каждой школы и детского сада.

9. Перестать тянуть за уши репрессивную машину для бизнеса, которую создал городской совет — инспекцию по труду.

10. Сделать наконец действительно прозрачные конкурсы на замещение вакантных должностей хотя бы в коммунальных предприятиях». - написал он.

Как это повлияет на рейтинг:
Общественная организация "Громадський контроль Дніпра"
Подробнее
Глава правления общественной организации «Громадський контроль Дніпра», глава Днепропетровской областной организации «ДемАльянса»
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось