Депутата Лыгина сняли с должности секретаря комиссии по коммунальной собственности

19.05.2017 10:30

Как сообщает «Днепр Час», Депутат горсовета Днепра Александр Лыгин после последней сессии пожаловался: не хватило 6 млн грн на финансирование программы поддержки домов ОСМД. Но, возможно, не днепрянам не хватило денег на ремонт, а депутату на заграничный отдых. После последней сессии городского совета Александра Лыгина сняли с должности секретаря комиссии по вопросам коммунальной собственности, энергосбережения и законности. По версии издания, причина такого решения -  подозрение во взяточничестве.

Тревожным звоночком для депутата стало заявление на сессии 17 мая от его бывших коллег по партии, которых он недавно обвинял в коррупции. Глава бюджетной комиссии горсовета Днепра Артем Хмельников заявил: депутат не подписывал протоколы заседаний комиссии. По информации СМИ, за их подписание борец за права ОСМД требовал деньги на бизнес своей бывшей супруги и комфортные поездки по заграницам.

На сессии Лыгин пытался оправдаться – мол, протоколы ему дали поздно и из-за этого подписывать их он не стал. Депутаты посмеялись над коллегой и дело вроде бы замяли.

Но на самом деле депутат идет по заранее спланированному сценарию: сначала заявить о коррупции коллег по родной партии «Самопомощь». Для этого в апреле прошла пресс-конференция с киевским нардепом от «Самопомощи»  Романом Семенухой, на которой Лыгин пытался презентовать столичному гостю «правильную» версию днепровских событий.

По этой версии, секретаря горсовета Днепра и руководителя бюджетной комиссии Артема Хмельникова нужно снять. Но ничего не вышло – депутаты такую идею не поддержали. При этом Александру Лыгину пришлось отвечать на неудобные вопросы о своем рекламном бизнесе и обслуживании на местных выборах сторонников другой политической силы – партии «УКРОП».

После того, как однопартийцев лишили членства в «Самопомощи», депутат планировал занять их место. На должность секретаря стал бы сам Александр Лыгин, а за руководителя бюджетной комиссии можно было поторговаться. По словам одного из высокопоставленных чиновников горсовета Днепра, который пожелал остаться неизвестным, Лыгин уже вел переговоры с партией «Громадська сила» Загида Краснова о претенденте на должность руководителя бюджетной комиссии. К слову, последний не раз говорил, что хотел бы занять эту должность, но лидеру «ГромСилы» выпало заниматься вопросами культуры.

Теперь Александра Лыгина лишили возможности «порешать» вопросы финансирования коммунального хозяйства города. Интересно, чем теперь займется депутат?

 

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва, Председатель партии и  общественной организации "Громадська сила"
Подробнее
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Политическая партия "Громадська сила"
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва, председатель Днепропетровской областной организации партии "Самопомощь"
Подробнее
Комментарии
Светлана
20.05.2017
Шо Лыгин, шо Хмельников, одно болото, хоть и младое, но уже с набитой рукой до бюджетных , плохо лежащих деньжат. А проще говоря Самонемощь.
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось