Дело Яремы-Арбузова рассмотрят в суде, - Куприй

04.12.2014 11:00

Народный депутат Виталий Куприй подал жалобу в суд на генерального прокурора Виталия Ярему в вопросе снятия ареста со счетов экс-вице-премьера Сергея Арбузова, который разыскивается за хищение государственного имущества в особо крупных размерах.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу нардепа.

Ранее Куприй в эфире телеканала «112» заявил, что лично будет выступать заявителем по этому делу.

Депутат считает Ярему ответственным за  решение судьи Печерского райсуда Киева Вячеслава Пидпалого, которым противоправно был снят арест со счетов Арбузова.  

По словам Куприя, судья аргументировал свое решение тем, что Арбузов не имеет статуса подозреваемого в уголовном производстве и не был извещен о подозрении со стороны правоохранительных органов. При этом информация о розыске Арбузова в качестве подозреваемого в хищении государственных средств размещена на сайте МВД.

Читайте также: Склад Верховної Ради можна скоротити вдвічі, - нардеп

«Судья вынес заведомо неправосудное решение, это является основанием для открытия уголовного производства по ст. 375 Уголовного кодекса, и то, что сегодня это не сделано, это указывает на то, что Генеральная прокуратура по договоренности с Печерским судом играет в эти игры», - отметил он.

Депутат также считает, что реформирование прокуратуры должно начаться со вступления в силу нового закона «О прокуратуре», которое по каким-то причинам неоправданно откладывается.

«Меня беспокоит, почему новый закон «О прокуратуре» вступит в силу лишь весной. Считаю, что нужно изменить законодательство немедленно, и я буду вносить соответствующую инициативу», - добавил Куприй.

Нардеп также раскритиковал положение о том, что на руководящие посты в прокуратуре назначаются только лица, которые имеют определенный стаж в органах прокуратуры, заявив, что таким образом очистить систему практически невозможно.

Напомним, что ранее Куприй, а также народные депутаты Борис Филатов, Андрей Денисенко и Юрий Береза предоставили в Генпрокуратуру материалы по ряду резонансных дел, в том числе и по снятию ареста со счетов Арбузова, и потребовали от руководителя ГПУ Виталия Яремы отреагировать на них должным образом, начав служебное расследование. В случае игнорирования их требований депутаты пообещали добиваться отставки генпрокурора.

Читайте также: Виталий Куприй: "Украина победит, потому что за нами правда"

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет