Борис Филатов: "Почему области не стать Днепровской или Приднепровской"?

14.09.2018 09:30

Мэр Днепра Борис Филатов сомневается в уместности переименования Днепропетровщины на Сичеславскую область. Об этом сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на "Днепровскую панораму".

"Есть у меня сомнения и по поводу уместности переименования области. Да, у нас казацкий край, но название Сичеславская — это новояз. Почему области не стать Днепровской или Приднепровской?" - говорит он.

Читайте также: Борис Филатов строит планы на 2050-й год

Да, очень много изменений — в моде, в общении людей, вносятся изменения в календарь, переименовываются улицы. Посмотрите, как поменялся репертуар театров, отмечает Борис Филатов.

"Все потому, что в период изменения общественно-политического строя в массовом сознании происходит психоэмоциональный взрыв, и он выражается в разных сферах", - считает мэр.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

За підсумками деклараційної кампанії - 2018 доходи у розмірі понад 1 млн грн задекларували 4817 громадян та осіб, які проводять незалежну професійну діяльність.

Дохід у сумі понад 1 млрд грн, отриманий у 2017 році, задекларувала одна особа.

Найбільше мільйонерів, які подали декларації, обліковуються у м.Києві. Їх кількість складає 2184 особи, або 45% від загальної кількості мільйонерів. Серед лідерів також Київська – 333 особи, Харківська – 328 та Дніпропетровська – 303 області.

Наймолодшому платнику податків, яким задекларовано доходи понад 1 млн грн, виповнилось 7 років, а найстаршому – 99 років.

 

Подробнее

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат