Благодаря Вилкулу Днепропетровск пока избежал переименования, - нардеп

18.03.2016 16:36

17 марта Верховная Рада в нарушение норм закона о декоммунизации переименовала 152 населенных пункта. За такое решение проголосовал 231 народный депутат. Только благодаря принципиальной и активной позиции Александра Вилкула переименование Днепропетровска вчера удалось исключить из постановления о переименовании. Об этом заявил народный депутат Украины Дмитрий Колесников.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Оппозиционного блока.

«Работа» правительства привела к тому, что Украина превращается в одну из беднейших стран с разрушенной и полностью зависимой экономикой, - сказал Дмитрий Колесников. – Уничтожен малый и средний бизнес, люди теряют работу и средства к существованию. Уровень безработицы только среди молодежи составляет 23%. Астрономически выросли цены на самые необходимые продукты и медикаменты. Украинцы вынуждены выживать, а правительство продолжает поднимать коммунальные тарифы, называя это реформами.

Оппозиционный блок в Верховной Раде требует, чтобы были немедленно рассмотрены законы о повышении социальных стандартов, зарплат и пенсий! Но этот Парламент считает, что сейчас важнее в нарушение законов переименовать населенные пункты. Период, в который Верховная Рада могла по упрощенной процедуре их переименовывать, истек 21 февраля. К сожалению, мы уже не раз убеждались, что эта Верховная Рада делает все не по закону, а в соответствии с политической конъюнктурой и своими шкурными интересами».

Профильному Комитету поручено еще раз рассмотреть и подготовить ряд спорных вопросов, в том числе переименование Днепропетровска.

Дмитрий Колесников отмечает: «Для представителей Оппозиционного блока  ситуация не выглядит спорной, поскольку мы защищаем мнение днепропетровцев».

Согласно официальному соцопросу КМИС более 90% горожан поддерживают сохранение названия города Днепропетровск. Так же в рамках инициативы Александра Вилкула «Сохраним городу имя» были собраны около 300 тыс. подписей днепропетровцев. Городской совет принял соответствующее решение, с которым обратился к Верховной Раде с предложением оставить написание названия города «Днепропетровск» неизменным, изменив этимологию (происхождения) названия города в честь Святого Апостола Петра и реки Днепр.

«И только подчиненный Филатова - народный депутат от «Укропа» Андрей Денисенко, обманывая избирателей, наплевав на мнение жителей Днепропетровска, требует насильственной смены имени города, - отметил Дмитрий Колесников. - Переименование Днепропетровска вопреки мнению горожан, дискредитирует саму идею децентрализации. Пусть люди сами решат, как их родной город должен называться, а мы, как депутаты, их поддержим!».

Ранее народные депутаты поддержали инициативу Александра Вилкула и внесли в ВР законопроект, который позволяет сохранить городам имена, изменив суть названия, если за это выступает местная громада.

Справочно: Пакетом законов о декоммунизации была введена особая упрощенная процедура переименования населенных пунктов, в том числе  Днепропетровска, Днепродзержинска, районов, областей и т.д. Верховная Рада имела право принять решение о переименовании по упрощенной процедуре только до 21 февраля 2016 года. С 22 февраля Парламент не имеет законных оснований для переименования по упрощенному порядку, в данный момент для переименования городов, районов и областей действуют общие нормы Конституции и Закон Украины "О географических названиях".

Действующая процедура изменения (сохранения) названия города следующая: изучение мнения громады города (общественные слушания, общегородской референдум); соответствующее решение местного совета, которое закрепляет мнение громады; рассмотрение вопроса областным советом; подготовка соответствующей сметы затрат на переименование и только после этого - голосование Верховной Рады.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-губернатор Днепропетровской области,  заместитель председателя ДОО ПР, народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Ирина
21.03.2016
От бандита Денисенко одни гадости в этом мире!!! Надоел!!!! Бездельник!!!!
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю