«АвтоМайдан» выдвинул ультиматум мэру Днепра

16.06.2017 11:31

Всеукраинское объединение "АвтоМайдан" на своей странице в Фейсбук опубликовало обращение к городскому голове Днепра Борису Филатову, в котором потребовало уволить экс-"беркутовца" Андрея Ткаченко до 24 июня. В противном случае активисты обещают мэру акции протеста.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

"Обращение

Борис Альбертович!

Мы, представители различных общественных объединений, обращаемся к вам по поводу назначения руководителем КП "Муниципальная полиция" в Днепре Ткаченко Андрея Ивановича, полковника милиции, который в 2014 году занимал должность командира БМОН "Беркут" ГУМВД в Днепропетровской области и активно участвовал в силовом противостоянии с участниками мирных акций протеста на Майдане Незалежности в Киеве и в других городах Украины во время Революции Достоинства.

Мы обладаем достоверными данными о том, что подразделения Днепровского "Беркута", подчиненные в то время Ткаченко, были задействованы в нескольких попытках штурма Майдана, имели оружие и патроны, а значит, могли быть причастны к избиению протестующих и даже убийству участников протестов.

Именно поэтому Андрей Ткаченко фигурирует под номером 3 в разделе "Сотрудники милиции, которые принимали участие в жестоком избиении участников Евромайдана в Киеве" люстрационного списка (http://bit.ly/2ratv6U), который составили активисты Евромайдана в 2014 году, а также под номером 98 в еще одном люстрационном списке из 145 человек, виновных в кровопролитии в Украине, который составили международные активисты из Литвы (http://bit.ly/2sdeRKR).

Считаем, что назначение на руководящую должность правоохранительного органа экс-руководителя спецподразделения "Беркут", который непосредственно был причастен к подавлению мирных акций протеста в Украине, что привело к таким значительным жертвам среди мирных граждан, - это плевок в лицо погибшим Героям Небесной Сотни, всем тем пострадавшим был искалечен сотрудниками "Беркута" и тем миллионам людей, вышедших на Майдан по всей стране на следующий день после избиения беркутами студентов 30 ноября 2013 года!

Обращаемся к вам, как к представителю власти, всегда декларировавшему свою приверженность патриотическим ценностям:
Требуем немедленно освободить экс-главу Днепровского "Беркута" Ткаченко Андрея Ивановича с должности директора КП "Муниципальная полиция" г. Днепр в связи с обоснованными подозрениями в причастности Ткаченко и его экс-подчиненных к преступлениям, совершенным против активистов Майдана.

Надеемся, что одной недели (до 24.06.) Вам хватит, чтобы принять верное решение. В противном случае мы вынуждены будем организовывать акции протеста в том формате, в котором мы их проводили во время Майдана против тогдашних покровителей "Беркута".

ОО "Всеукраинское объединение" Автомайдан "
ОО "Платформа Громадський Контроль"
ЧП "ДемАльянс (Демократический Альянс)"
Общественная инициатива "ЗОВ", - говорится в заявлении.

 Читайте также: В Днепре митинговали против кадрового назначения Филатова (ФОТО)

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Общественная организация "Закон один для всех"
Подробнее
Общественная организация "Громадський контроль Дніпра"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат