Александр Гордиенко: "Молодежной политики в Украине нет"

08.08.2014 15:44

По мнению депутата Днепропетровского облсовета от Партии регионов, члена Президиума областной общественной организации «Молодые регионы» Александра Гордиенко, сегодня государство, как никогда чутко должно реагировать на социальные и интеллектуальные запросы молодежи, их надежды и чаяния. Об этом сообщает ИА "МОСТ-ДНЕПР"

29 июля в Киеве состоялась презентация министром по вопросам молодежи и спорта Дмитрием Булатовым Концепции государственной программы молодежной политики на период до 2020 г. По мнению Александра Гордиенко, данный проект является крайне поверхностным и свидетельствует о том, что сейчас молодежной политики в Украине просто нет.

«Предложенная Дмитрием Булатовым Концепция занимает всего 3 страницы, и она не выдерживает ни какой критики. Одним из ее стратегических направлений является развитие «Неформального образования». Но при этом проблемы студенчества в «формальном» образовании даже не поднимаются, как и вопросы решения проблемы безработицы среди молодежи и многое другое», - отмечает Александр Гордиенко.

Одним из приоритетов в новой Концепции является молодежное строительство. Для этого предлагается разработать два проекта «Мой дом» и «Доступное жилье». Но при этом предыдущие положительные наработки по этим направлениям не учитываются.

«Более того! Принятые ранее программы («Доступное жилье 30/70», «Молодежное кредитование» и другие) уже заморожены. Люди, в свое время поверившие государству, остались у «разбитого корыта», - сказал Александр Гордиенко.

Остается открытым и вопрос об источниках финансирования молодежной политики в Украине. Тем более, что вместо ответов на вопрос в Концепции предлагаются такие экзотические варианты, как привлечение средств от проведения лотерей.

«По простому, это называется «лохотрон». Без системного финансирования никакой молодежной политики в Украине никогда не будет», - уверен Александр Гордиенко.

Сейчас молодые семьи сталкиваются с серьезными проблемами по выплатам помощи по уходу за новорожденными. Отменена дифференциация выплат: за первого ребенка – 30,960 тыс.грн, за второго – 61,930 тыс. грн, за третьего и последующих – 123,840 тыс. грн. Вместо этого помощь при рождении независимо от количества детей составляет 41,280 тыс. грн. С 1 июля отменена социальная помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Постоянно происходят задержки с выплатами.

«Вместо поддержки молодых семей государство максимально урезает все виды социальной помощи. Я думаю, последствия такой недальновидной политики будут иметь самые неутешительные последействия для демографической ситуации в Украине», - уверен депутат.

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Василий
11.08.2014
Да, рыги мало украли, давай еще.
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю