Активисты показали, как в Днепре распределяют депутатские деньги

13.07.2017 14:45

Каждый депутат горсовета имеет в распоряжении так называемые «депутатские деньги», которые он или она могут направлять на нужды избирателей. В Днепре депутаты располагают одной из самых значительных сумм в Украине – по 2 миллиона гривен в год на каждого и плюс 300 тысяч на оказание материальной помощи. Но процедура выделения этих денег непростая как для избирателя, так и для депутата. Общественная организация «Громадський контроль» провела исследования на базе анализа распоряжений городского головы, которыми утверждается выделение средств, чтобы проверить, как в Днепре выделяют средства.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Первое, что бросается в глаза — это разительное отличие сумм, которые получают депутаты из про-мэрского большинства от так называемых оппозиционеров. В основном эти депутаты представляют фракцию «Укроп», и группу «За Днепропетровск» (бывшие члены фракции «Оппоблока»), а также частично БПП и «Самопомич», – сделали вывод в «ГромКонтроле».

Депутат Игорь Лаппо из «Громадськой Сили» Загида Краснова бьет все рекорды по количеству поданных заявок (78 на сумму 1 879 511 гривен), а также имеет высокий процент их одобрения мэром (78 подписанных и 3 в проекте).

Не сильно отстает от него и депутат Верба из той же политической силы (21 заявка на сумму 1 739 444, 4 заявки в проекте). Почти так же везет и Абдуле Эльдарову и Станиславу Кушниру из «Громадськой Сили».

Эти четверо довольно сильно выбиваются из общей картины своих коллег-оппозиционеров, которые, как правило, пишут много заявок, но получают мало денег.

«Но все становится понятно, если посмотреть на то, как они голосуют в своих комиссиях. Именно Лаппо, Верба, Эльдаров и Кушнир чаще других «оппозиционеров» склоняются в лагерь большинства (к примеру, г-н Верба поддержал на своей комиссии кандидатуру экс-командира «Беркута» Ткаченко на пост руководителя КП «Муниципальная полиция»), за что, видимо, и получают свой гешефт.

Складывается впечатление, что оппозиционность «загидовцев» к городскому голове сводится к одним лишь декларациям и публичным заявлениям их лидера, Загида Краснова, а на деле фракция является всего лишь придатком большинства в горсовете», – говорят в общественной огранизации.

Как это повлияет на рейтинг:
Общественная организация "Громадський контроль Дніпра"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю