АТОшники указали на проблемы взаимодействия с органами власти Днепра

23.08.2017 13:45

22 августа в Днепре прошел круглый стол «Проблемные вопросы взаимодействия органов власти, местного самоуправления и НПО в обеспечении социально-правовой защиты участников и ветеранов АТО, членов их семей».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на страницу «Правозахисної групи СІЧ»в Фейсбук.

Это был поиск возможностей для улучшения работы по предоставлению социально-правовой помощи участникам АТО и членам их семей, выявление проблем, обмен опытом взаимодействия органов власти, местного самоуправления и НПО.

«К сожалению, в Украине до сих пор не существует единой Государственной Программы обеспечения социально-правовой защиты участников и ветеранов АТО, членов их семей, которая регулировала бы процесс реадаптации бывших военнослужащих в мирную жизнь, объединяя все существующие меры в целостную систему. Фокус внимания и ответственности за воплощение социальной политики в стране постепенно смещается на области, районы, города, поселки и села и объединены общины. В настоящее время органам местного самоуправления предоставлено больше возможностей и ресурсов самостоятельно решать вопросы местного значения в различных сферах общественной жизни, включая социальную защиту различных групп населения, в том числе участников и ветеранов АТО.

В свое время мы тщательно исследовали какие программы обеспечения благосостояния и социально-правовой защиты участников АТО работают в нашей области, как доступна эта информация для самых защитников Украины и членов их семей. Так, замечаний много и у нас, и у самих ветеранов. Много нареканий относительно медицинской помощи, покрытия расходов на операции и лечение, приобретение лекарств, решения жилищных проблем, получения земельных участков, трудоустройства и возможности переквалификации (реально работает только услуга по получению водительских прав). А еще – доступность информации, взаимодействие с исполнительными органами власти и взаимопонимание с их сотрудниками, социальная и психологическая помощь семьям бойцов, которые именно сейчас служат в АТО.

Но есть немало и позитивного. А главное, есть понимание необходимости сотрудничества неправительственных организаций и органов местной власти, ее координация для обеспечения надлежащего уровня социальной защиты участников войны на Востоке, введение совместных программ, проведения образовательных мероприятий, повышения эффективности услуг, предоставляемых участникам российско-украинской войны и членам их семей», – написали в организации.

Комментарии
Последние записи в блогах

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее

 

Українська віра, український світогляд, українська історія, українська мова та абетка не дають спокою багатьом недоброзичливцям з-за меж України. Вони настирно хочуть нас «удосконалити», привести до потрібних їм «уніфікованих стандартів». Чому?

 

Бо насправді вони бажають іншого. Вони хочуть нашої залежності, слухняної рабської поведінки, вторинності у всьому. Вони намагаються духовно управляти нами, прикриваючись Богом, якого самі не відають.

 

Шлях до цього простий – позбавити  український народ прадавньої віри, глибинних сакральних знань, заповітів предків! Так вони робили у 16-18 століттях, так вони роблять нині!

 

Ці особи знають — наш світогляд, предковічні знання Бога та його Законів, православний світогляд, який дарований Творцем нашим предкам, оберігають Україну та її волю!

 

Тому після атаки на українську абетку, лукаві ідеологи взялись за православний календар та його сакральну основу – свято Різдва. Про приховану лукавість завзятих ініціаторів йдеться у статті нижче…

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат