АТБ считает нардепа Рыбалку заказчиком провокаций

18.01.2018 16:30

В среду, 17 января, в зале Верховной Рады неизвестные распространили буклеты, в которых владелец сети АТБ Геннадий Буткевич обвиняется в якобы преступных действиях против национальных интересов Украины. В компании называют это очередной попыткой "запятнать репутацию крупнейшей торговой сети Украины "АТБ".

Об это сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на "Апостроф".

В сообщении компании подчеркивается, что группа "АТБ" расценивает этот случай как очередную попытку заинтересованных лиц подорвать стабильную работу стратегически важной социально-ориентированной сети дискаунтеров "АТБ", что может привести к катастрофическим последствиям для продовольственной и других стратегических отраслей Украины, передают Украинские новости.

"Начиная с 2014 года, на торговую сеть "АТБ" непрерывно осуществляются информационные атаки, во время которых некоторыми журналистами и даже экспертами-политологами за большие деньги распространяется недостоверная информация. Об этом неоднократно сообщалось в СМИ", - говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что в апреле 2015 информационные провокации против национальной сети "АТБ" переросли в войну на полное уничтожение предприятия. В Верховную Раду Украины был внесен законопроект о национализации имущества торговой сети "АТБ" на основании обвинений в якобы финансировании терроризма. При этом каких-либо производств в СБУ, ГПУ и других правоохранительных органах Украины относительно предприятий группы "АТБ" не было. Позже один из соавторов законопроекта извинился перед владельцами "АТБ" за скандальный законопроект.

В информации констатируется, что неоднократно магазина "АТБ" в разных городах Украины подвергались провокациям и нападениям. "Группа компаний "АТБ" официально заявляет о том, что информация из буклета, который распространяли 17 января в сессионном зале ВРУ, не соответствует действительности и имеет заведомо сфабрикованный характер. Изложенные в ложном бюллетене сведения о структуре предприятий, схемы ведения бизнеса и прочее, является ни чем иным, как разгулом больной фантазии предателей Украины, которые пытаются не только спасти себя от уголовной ответственности, но и осуществить мощную атаку на экономику Украины.

Мы предполагаем, что заказчиком этой грязной провокации является народный депутат Украины от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка, в собственности семьи которого находится корпорация по производству снеков S GROUP", - говорится в заявлении компании. В АТБ отметили, что в настоящее время Службой безопасности Украины возбуждены и расследуются ряд уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий S GROUP, в том числе - по фактам финансирования боевиков в ОРДЛО. Также в компании напомнили, что деятельность Рыбалки осудили украинские парламентарии.

"Предприятия "АТБ" всегда были, есть и будут законопослушными юридическими лицами, которые обеспечивают большинство населения Украины продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости по минимальным ценам. Предприятия "АТБ" обеспечивают работой более 55 тыс. украинцев. В 2017 году группа "АТБ" перечислила в бюджеты различных уровней и спецфонд более 6,3 млрд грн налогов и сборов.

Торговая сеть "АТБ" и ее совладелец Геннадий Буткевич планируют использовать все доступные законные методы по защите чести, достоинства и деловой репутации. В том числе, будут сформированы соответствующие иски в суд, обращение в СБУ, ГПУ, МВД и другие правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело, установить заказчиков, исполнителей, других причастных к провокации лиц и наказать их в соответствии с действующим законодательством Украины", - резюмировали в АТБ.

Как это повлияет на рейтинг:
Председатель Днепропетровской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко, народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
укр
19.01.2018
Геннадий Буткевич -гражданство какой страны в него? Или он гажданин и Украины и России или Израиля?
Кирпич
19.01.2018
Действительно АТБ часто завозит российскую стеклопродукцию, например, стеклопосуду из Гусь-Хрустального , зубные пасты и т.д. в результате чего падает гривня
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет