3 города на Днепропетровщине полностью перешли на электроотопление

31.10.2016 17:01

Ситуация с электросетями трех городов Днепропетровской области – Никополя, Марганца и Покрова (бывш. Орджоникидзе), которые в этом году отказались от централизованного отопления, контролируется энергетиками в усиленном режиме. Тем не менее, энергетики не исключают возможные перебои в электроснабжении городов.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ДТЭК "Днепрооблэнерго".

В июле 2016 года при подписании Меморандума о пошаговой подготовке городов к первой зиме со 100% электроотоплением ДТЭК Днепрооблэнерго предупреждал горвласти, что перевести три города на электроотопление за шесть месяцев невозможно. Фронт работ, направленный на реконструкцию и модернизацию электросетевого хозяйства Никополя, Марганца и Покрова, поистине колоссальный. Чтобы увеличить резко возрастающие в связи с переходом на электроотопление мощности, необходимо 3 года планомерной работы.

Городским властям и коммунальным службам Никополя, Марганца и  Покрова необходимо со своей стороны решить ряд проблемных вопросов, чтобы не допустить обесточивание города:

  • обеспечить погашение 32 млн грн задолженности коммунальных предприятий (водоканалов, теплосетей) за потребленную электроэнергию (Марганец – 8 млн грн, Никополь - 6 млн грн, Покров - 18 млн грн). Средства нужны срочно для оплаты материалов и работ по ремонту распределительных сетей энергокомпании 6-0,4 кВ в этих городах;
  • срочно усилить внутриподъездные сети, находящиеся в коммунальном управлении и не принадлежащие облэнерго 0,4 кВ;
  • создать резервный запас материалов, необходимых для выполнения аварийно-восстановительных ремонтов в сетях 0,4-6 кВ, находящихся в коммунальном управлении и не принадлежащих облэнерго.

Энергетики ожидают определенный дефицит электрической мощности, в частности в городе Никополе – отключения потребителей в пиковые часы при превышении допустимых значений нагрузки будут. Но энергетики будут их выравнивать за счет применения поочередных графиков ограничения мощности.

Чтобы решить эту проблему в будущем, ДТЭК Днепрооблэнерго в данный момент завершает разработку проекта строительства нового распределительного пункта 6 кВ, тем самым будет в два раза разгружена центральная подстанция города Никополь («Никополь-Городская-35»). Завершение работ возможно к  октябрю 2017 года.

В Марганце нет электроподстанций 35 кВ, которые принадлежат ДТЭК Днепрооблэнерго, поэтому  энергетики облэнерго не могут гарантировать надежность их работы.

Кроме того, в отличие от городских властей Никополя, которые помогают в реализации намеченных мероприятий для максимально быстрого перевода городов на электрообогрев, со стороны руководства Покрова и Марганца пока такой активности нет.

Генеральный директор ДТЭК Днепрооблэнерго Вадим Кухтий:

«С горвластью  Никополя мы объединили усилия и работаем совместно для обеспечения жителей светом и теплом этой зимой. Мы не исключаем, что проблемы будут, ведь сроки перехода крайне малы. В Никополе городские власти взяли под свой контроль ремонт внутридомовых сетей. В Марганце и Покрове такие работы пока отсутствуют. Внутридомовые сети – такая же важная часть общей цепочки электроснабжения, как и локальные сети. Поэтому  их аварийное состояние может стать серьезной угрозой надежности электроснабжения города при возросших в 3-4 раза нагрузках этой зимой. Мы со своей стороны будем в таком же ускоренном темпе продолжать все свои запланированные мероприятия, которые зависят от нас, и надеемся на поддержку властей Марганца и Покрова, ведь избежать коллапса можно только объединив усилия».

Комментарии
Последние записи в блогах

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат