25-й мажоритарный. Краснов, Курячий и Цыркин

26.09.2014 21:30

Избирательная кампания на 25-м  округе может стать одной из самой интересных в ходе досрочных выборов осени 2014 года на Днепропетровщине.

Об этом пишет интернет-издание "ГЛАВНОЕ".

На данный момент здесь  зарегистрировалось 7 кандидатов из 8 ожидаемых. Пока отсутствует официальная легализация на округе одного из основных участников от "Блока Петра Порошенко" депутата горсовета Максима Курячего.

Нетрудно предугадать, что помимо президентского ставленника основных участников будет еще как минимум двое. Ими станут Загид Краснов и Игорь Цыркин.

Игорь Маркович в последнее время находится не в лучшей форме. Длительное пребывание в Партии регионов может серьезно повредить его политической карьере, проиграй он эти досрочные парламентские выборы. Его избирателям на округе трудно будет объяснить внезапный выход из обанкротившейся ПР, голосование за печально знаменитые январские законы, активное участие в непопулярных решениях, скандалы с банком его покровителя Вадима Ермолаева.

Намного сильнее стартовая позиция у бизнесмена Загида Краснова, который еще в недавнее время собирался побороться за мандат народного депутата на 28-м округе. Но после появления информации о намерении нынешнего мэра Днепропетровска Ивана Куличенко избираться именно там, Загид Геннадиевич оперативно сменил "окученный"округ на 25-й.

В этот раз ставки для него также высоки. В последние годы за ним надежно закрепляется статус "вечно проигравшего", и в этот раз для него победа принципиальна. В случае выигрыша - его ждет новый толчок в политической карьере и возвращение статуса влиятельного игрока на политическом поле Днепропетровщины. Поражение способно окончательно поставить точку на его амбициях.

Его избирательную кампанию способны серьезно испортить прежняя дружба и некогда тесные деловые отношения с сепаратистом Олегом Царевым, а также коррупционные скандалы прошлых лет, когда он был депутатом Днепропетровского горсовета. С другой стороны, даже в наше время постоянные финансовые вливания в округ способны сотворить чудеса.

Пока самым активным участником процесса на округе остается депутат Днепропетровского горсовета Максим Курячий. Бывший руководитель городской организации "Батькивщины", он со скандалом вышел из нее в прошлом году и примкнул к партии Андрея Павелко "Демократы". Сейчас бороться за мандат нардепа он будет в составе пропрезидентского "Блока Петра Порошенко".

В 2012 году, несмотря на тотальный админресурс, ему удалось в борьбе против Игоря Цыркина набрать достаточно высокий процент голосов. Не исключено, что если бы не было фальсификаций, Максим Курячий смог бы попасть в Верховную Раду еще два года назад.

Имя другого депутата Днепропетровского горсовета - Александра Шипко - который идет по квоте "Сильной Украины", мало что говорит избирателям округа. Разве что некоторые знают, что он является родственником нынешнего нардепа-регионала Андрея Шипко.

Также открытием для жителей Амур-Нижнеднепровского и Красногвардейского районов станут Владислав Котов от "Народного фронта" и Андрей Горник из "Батькивщины".

А вот имя самовыдвиженца председателя Днепропетровского областного профсоюза работников автотранспорта  Игоря Руденко известно больше. Днепропетровцам он запомнился в качестве одного из участников организации "Евромайдан-Днепр". Правда было это еще ранней весной, после чего  его активность резко пошла на убыль.

Кого из них поддержат избиратели округа и кто станет новым народным депутатом, мы уже узнаем после 26 октября.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва, экс-народный депутат ВРУ 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва, Председатель партии и  общественной организации "Громадська сила"
Подробнее
Партия ВО "Батькивщина"
Подробнее
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Партия "Сильная Украина"
Подробнее
Политическая партия "Народный фронт"
Подробнее
Комментарии
Капитан
29.09.2014
Тяжело будет пропихиваться будет Куличенко,если только будут фальсификации.Он так надоел жителям города и его бездеятельность в частности,что он может надеяться только на чудо.И он не может быть соперником Краснова априори.Несмотря на то что Краснов не есть чиновником на данный момент,но для горожан сделал хорошего больше чем мэр за все время.
Матвей
29.09.2014
по голосованию. на счет цыркина меня такие цифры не удивили, потому как это мелкая сошка и марионетка в чужих руках, но меня удивили цифры голосования за курячего!!! это что его сайт? как сайт gorod.dp.ua принадлежит вилкулу которого там облизывают со всех сторон, так здесь облизывают курячего!? заказухой занимаетесь? что такое максим, это некое подобие куличенко, ничего из себя не представляющий, пустышка, который за грош на лапу готов совершить беззаконие!
Перова Елена
29.09.2014
Курящий нервно в сторонке КурЯчий не победит на выборах.Это ноль без палки.Пустышка.Отговорка про фаьсификации на выборах,типа поэтому он не прошел-не катит.Просто слаба фигура и будет побита.
Валентина Гусь
28.09.2014
Краснов реально много делал в Ленинском районе, но видимо понял, что Куличенко будут пропихивать любой ценой.
да сколько можно??!!
27.09.2014
Ну не один, так другой воришка! А где же новые люди ?! Или пока в АТО дерутся , эти твари места дерибанят!!!
Mo
27.09.2014
Будет отловлен и люстрирован мусоркой, ваш цыркин!
Днепр
27.09.2014
Циркин - региональное чмо! Жополиз яныка!
лотос
26.09.2014
Цыркин маникюр и педикюр уже сделал?)) ему нельзя в Киев, мыло часто падать будет))
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет