24-й мажоритарный. Яков Безбах и компания

26.09.2014 10:30   -
Автор:

Центральная избирательная комиссия вчера закончила прием документов для выдвижения кандидатами в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах, назначенных на 26 октября нынешнего года. Предварительно уже можно говорить про основных участников избирательных сражений на округах Днепропетровщины.
Об этом сообщает интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
Рассмотрение начнем с 24-го мажоритарного округа Днепропетровска.
На данный момент там официально зарегистрировано 6 претендентов на депутатский мандат. Пока отсутствует фамилия нынешнего депутата Днепропетровского городского совета Вадима Гетьмана, которого как и в 2012 году, по слухам, готовятся в результате договоренностей на самом высшем уровне «принести в жертву» ради победы экс-регионала Якова Безбаха.
Представитель «Интерпайпа», принадлежащего олигарху Виктору Пинчуку, Яков Яковлевич Безбах в нынешней ситуации может чувствовать себя более, чем уверенно. При отсутствии достойной конкуренции со стороны партии «Блок Петра Порошенко» нынешняя избирательная кампания не станет для него тяжелой, как это было в 2012 году. Тогда на округе развернулась нешуточная борьба, а скандалы стали известны далеко за пределами Днепропетровска.
Несмотря на его пребывание в Партии регионов, во время своей каденции он несколько раз выступал против официальной линии. Достаточно вспомнить его демонстративное голосование за освобождение Юлии Тимошенко. Также он хорошо известен среди сотрудников родного предприятия и членов их семей, которые являются основой его электората.
Кандидат от «Народного фронта» Александр Шикуленко неизвестен избирателям 24 округа. Ему лишь предстоит начать упорную работу, но шансов на победу явно маловато.
Имя представителя от партии «Батькивщина» Богдана Клименко мало что говорит даже его однопартийцам, не говоря про жителей районов, входящих в избирательный округ. На фоне падения рейтинга бело-сердечных шансы на победу стремятся к нулю.
Более известно имя Павла Краснобрижего, выдвинутого от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина». Бывший лидер его днепропетровского молодежного крыла, а затем молодежного движения Партии регионов, он в 2014 году вновь вернулся к первоистокам. Получить заветный мандат будет сложно, но дополнительная засветка перед местными выборами пойдет ему явно на пользу.
В этом году будет пробовать свои силы неизвестный ранее Андрей Панченко от «Громадской силы». Скорее всего, его задачей также не стоит победа против известного кандидата, против которого не смог устоять даже тогдашний заместитель городского головы Анатолий Крупский, а обеспечение узнаваемости и рост рейтинга партии Загида Краснова.
Замыкает перечень кандидатов самовыдвиженец Юрий Дегтярев, нынешний председатель Индустриального районного в городе Днепропетровске совета. В чью пользу и для чего он идет на выборы, станет ясно лишь в ближайшие две недели.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , ,