Судья Бибик должен ответить за свои незаконные решения

19.03.2015 22:35

«Майдан Січеслав» продолжает вскрывать факты нарушений судьями законодательства Украины.

Общественная организация «Майдан Січеслав» обратилась в редакцию газеты «Лица» с просьбой обнародовать информацию о том, что в пятницу, 20 марта 2015 г., в 9:00 состоится заседание в Апелляционном суде Днепропетровской области по делу относительно неправомерного решения судьи Бибика Н.Н.

«Майдан Січеслав» призывает неравнодушных граждан выйти на пикетирование суда. Потому что дело рассматривается «по факту», без привлечения обвиняемых, одним из главных из которых должен стать судья Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Николай Бибик. Мы помним, как в три часа ночи 27 января 2014 г. решениями судьи Бибика арестовывались как сами пострадавшие евромайдановцы, так и те, кто просто накануне проходил мимо Днепропетровской облгосадминистрации. 24 сентября этого года временная специальная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки судей действия судьи Бибика признала нарушением присяги и направила соответствующие материалы в Высший совет юстиции. По информации  ОО «Майдан Січеслав» судья сейчас "в бегах", но в Бабушкинском райсуде ему до сих пор продолжают начислять зарплату.

Между тем, продолжают вскрываться факты других незаконных действий судьи Бибика. В частности, «Майдан Січеслав» указывает на «бибиковское» решением от имени Украины — в пользу кипрской компании «Хогвард Менеджмент Лимитед» (учредителями которой являются двое гражданин России — жители Москвы, и гражданин Украины — житель Днепропетровска), незаконно взыскивающее с города Днепропетровска 78.000.000 грн.

Правозащитник общественной организации «Майдан Січеслав» представил краткий перечень нарушений законодательства Украины в этом деле:

«Объектом, вокруг чего закрутился сюжет, является известный всем ТРЦ «Мост-Сити Центр», вернее, апартаменты, находящиеся в его башне. Началось всё с того, что умер гражданин Красников А.В. — один из совладельцев этих апартаментов. Как оказалось, Красников А.В. для их покупки брал кредит и впоследствии получилось так, что его кредитором стала компания «Хагвард Менеджмент Лимитед». С этого момента и началась череда странных событий.

Сперва появилась некая особа (Ориненко Евгения) которая, действуя на основании доверенности (подлинность которой вызывает сомнения) от лица кредитора, потребовала возврата кредита умершего должника, но плательщиком, почему-то, должен был стать городской бюджет города Днепропетровск, т.е. Горсовет.

И судья Николай Бибик, почему-то, в решении указал, что — да, город должен выплатить долги умершего должника.

Кроме того, представитель компании «Хагвард Менеджмент Лимитед» потребовала передачи им 12-ти апартаментов, находящихся в башне ТРЦ «Мост-Сити Центр», — и снова судья Бибик Н.Н. встал на сторону кредитора», — рассказывает юрист Общественной организации Вероника Комиссар.

По её словам, один из владельцев апартаментов (гражданин США) не пошел на мировое соглашение и обратился во все инстанции с заявлением о преступлении. По поводу действий судьи Николая Бибика он пишет:

Также он подал на судью Бибика Н.Н. заявление в Прокуратуру Днепропетровской области:

Сперва и юрист Днепропетровского городского совета Максим Легенченко на откровенный грабёж городского бюджета отреагировал вполне адекватно (видимо, поэтому впоследствии Александр Величко заменил его на более сговорчивого).

Но, несмотря ни на что, это не помешало судье Бибику перенести суд на более раниий срок (интересно, такое до этого хоть кто-то делал?), чтобы избавиться от стороны защиты и вынести неправомерное решение.

В свою очередь, Общественная организация «Майдан Січеслав» официально обратилась к начальнику Управления СБУ в Днепропетровской области Пояркову В.О. с требованием препятствовать разворовыванию городского имущества и защитить права днепропетровцев.

«Это уже не первое заседание, но надеемся, что он станет последним в этом ряду судов. Нарушение множества законов допущенное судьей Бибиком Н.Н. очевидно всем, но другие судьи сознательно затягивают дело. Поэтому дело должно получити широкую огласку, — считает Вероника Комиссар. — Судья Бибик Н.Н. должен ответить за множестенные нарушения законодательства Украины, которые он допускал неоднократно, и понести наказание согласно законам и Конституции Украины».

«Никто из судей не имеет права нарушать присягу, которую они давали, когда начинали свою судейскую деятельность. В Украине должны действовать законы, перед которыми все равны, — говорит председатель ОО «Майдан Січеслав» Виктор Романенко. — Поэтому наша общественная организация призывает неравнодушных граждан в пятницу, 20 марта с 8:30 до 9:00, выйти на пикетирование Апелляционного суда Днепропетровской области. Наш народ хочет жить в правовом государстве и так будет!».

Юрий Смола

На фото анонса — «Сдирание кожи с продажного судьи» — картина нидерландского художника Герарда Давида. Картина была написана в 1498 г. для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге и была призвана напоминать о необходимости судить справедливо.

Джерело: ЛИЦА

Комментарии
;)
29.12.2017
Elena, приезжайте в Крымский Федеральный Округ, я вас встречу со всеми почестями и широтой русской души :))) М.В. Балацкий P.S.: только возьмите тёплые вещи, да и мошенника штатовскооо захватите, чтобы в СИЗО не скучно было.
Elena
10.12.2017
Граница с Крымом скоро станет ОФФШОРОМ. КРЫМСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОСГРАНИЦЫ https://огрн.онлайн/компании/6405553-крту_росграницы/ Имеющие право подписи :находящийся в розыске на Украине судья Бибик Николай Николаевич и любитель офшоров Балацкий Максим. учредитель компаний :Хагворт Менеджмент Лимитед(HAGWORTH MANAGEMENT LİMİTED );БЛАНДЕБЕРГ ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД( BUNDEBERG. TRAİDİNG LİMİTED ) . С помощью этих компаний разводили владельцев недвижимости в Днепропетровске. Сейчас занимаются этим же в Крыму.( дело А83-5231/2015). Можете позвонить +79788715552
Днепр
09.10.2017
Евгения Ориненко- мошейница ,нашедшая работу в городской избирательной комиссии .Член политического объединения "Женщины за будущее" учавствовавшая в мошеннических схемах лишавших жилья украинских семей с детьми. В 2013-2015 годах представляла Кипрскую компанию ХАГВОРТ МЕНЕДЖМЕНТ ЛИМИТЕД обобравшая громаду Днепропетровска. Липовая доверенность на имя Ориненко не стала препятствием . Данную аферу Ориненко провернула со своим бывшим начальником- юристом Агробанка -Балацким Максимом(он же владелец Кипрской компании) и судьёй Бибиком.
Светлана
24.04.2015
Бибик сидит в Крыму и ждет своего часа, даже з/п до сих пор в суде получает. Гнида разводил всех, по-чёрному.
Рейтинг
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Общественная организация "Правозахисна група "СІЧ"
Подробнее
Последние записи в блогах

В інтервю журналу «Forbes. Грузія» прем'єр-міністр України Володимир Гройсман заявив, що корупція є «перебільшеною» проблемою в нашій країні, яка використовується як «чорний піар для дестабілізації внутрішньої ситуації в Україні»...

Подробнее

«Банкір третього тисячоліття» Валерія Гонтарєва і відповідальні особи ICU мають бути негайно допитані українськими органами правосуддя, зокрема антикорупційними, у справі виведення з України 1,5 млрд доларів США.

Подробнее

Дніпровська ОДПІ ГУ ДФС у Дніпропетровській області нагадує, що 01.01.2018 набрав чинності Закон України від 07 грудня 2017 року № 2245-VIII «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2018 році», яким внесено зміни до Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року № 2755-VІ із змінами і доповненнями (далі - Кодекс), зокремав частині плати за землю, а саме:

Подробнее