Днепропетровские общественики заявляют о псевдоактивистах, рекетирующих бизнес (ВИДЕО)

Днепропетровские общественики заявляют о псевдоактивистах, рекетирующих бизнес (ВИДЕО)

19 июня в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «ЭкоДніпро стандарт» заявляет о выявлении лжеобщественников, которые занимаются вымогательством среди предпринимателей».

В мероприятии приняли участие:
Председатель ОО «ЭкоДніпро стандарт» Виктор Каракуця;
Заместитель главы международной организации по защите прав человека Петр Бойчук;
Общественный активист Виталий Качан.

Виктор Каракуця заявил, что на Днепропетровщине «общественники» под видом борьбы с коррупцией собирают дань с бизнеса. «На сегодняшний День в Днепропетровской области насчитывается около 5 тыс. общественных организаций. Но активную деятельность, направленную на обеспечение порядка в области, осуществляют не более 50-ти. Общественные организации призваны доносить до власти требования общества, быть посредниками между громадой и чиновниками, правоохранительными органами. Но на волне Революции Достоинства появились общественные организации, которые под предлогом сбора средств для благих целей, просто набивают себе карманы. Также они лоббируют собственные бизнес-интересы, вымогают с предпринимателей деньги за поддержку. Под видом борьбы с коррупцией собирают дань с бизнеса. Это настоящий рэкет, только по-другому сделанный. Из-за таких «активистов» люди перестают доверять общественным организациям», - сказал он.


Петр Бойчук заявил, что на волне Революции Достоинства в Днепре появились организации, которые своей деятельностью ставят под удар репутацию настоящих патриотов. «На волне Революции Достоинства появились непонятные общественные организации, которые теперь берут на себя роль организаторов, инициаторов общественного движения. Например, «Народный трибунал»  и его председатель господин Бильцан Константин. Устраивают балаганы под зданиями судов, прокуратурой, перекрывают дорогу, мешают транспорту ездить, а людям работать. Что это за организация? Откуда она вязалась?

Я присутствовал на одном из судебных заседаний по поводу главы «Народного трибунала» Бильцана. Так вот, он ругался во время всего судебного заседания. Это прямая провокация общественных формирований. Я просил прокуратуру и СБУ обратить внимание на этот «Народный трибунал». Пусть они отчитаются о целях, которых достигли, - сказал он.

Виталий Качан заявил, что он обеспокоен ситуацией, которая сложилась с общественными организациями в Днепре и области. «Большинство из них существуют только на бумаге. Хочу обратиться к правоохранительным органам, чтобы они навели порядок в этой сфере, потому что иначе у людей совсем не будет доверия к общественным объединениям. А руководителям организаций хочу сказать, чтобы они были более ответственными. Жителей Днепропетровщины прошу сигнализировать о нарушениях со стороны общественников в полицию, а также на горячую линию в ДнепрОГА или в Днепровский горсовет. Кроме того, пишите о таких нарушениях в социальной сети Фейсбук», - сказал он. 

Видео:


 



 

Источник: most-dnepr.info

АвторValent
19.06.2017 18:45
Рейтинг
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Общественная организация "Правозахисна група "СІЧ"
Подробнее
Мэр Днепропетровска
Подробнее
Последние записи в блогах Блоги

Пробив пан Петро, мешканець Василівки, колесо на черговій ямі тієї ж Запорізької траси. 

АвторВіктор Романенко
Подробнее

скиньте свої рожеві окуляри облуди і мрійливих сподівань, та чим найшвидше, телепортуйтесь із задзеркалля віртуальної реальності, в реальну, злочинну дійсність гібридного геноциду, експансії та окупації, де повно ворожої фальші і обману.

АвторСергій Філіпенко
Подробнее

У минулому році, в межах реалізації проекту обласної ради «На шляху до європейських стандартів медичних послуг», в КЗ «Дніпропетровський обласний перинатальний центр зі стаціонаром»ДОР» відкрито кабінет телемедицини.    

АвторВера Касьянова
Подробнее

         В последние годы рынок профессий меняется и формируется в соответствии с запросами современности. Появляются новые профессии, которые требуют получения новых знаний и навыков их применения. Для того, чтобы быть востребованным на рынке труда, нужно соответствовать уровню, быть креативным и любить свою работу.

АвторВера Касьянова
Подробнее