Кандидаты в Раду причастны к 35 бизнес-группам и до сих пор торгуют с РФ - YouControl

19.07.2019 16:00

Кандидаты в народные депутаты от "Оппозиционного лплатформы "За жизнь", "Европейской солидарности", "Слуги народа" и "Батькивщины" в 2018 году продали в Россию товаров на 287,5 миллиардов гривен.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного эксперты аналитической системы YouControl, сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Отмечается, что эксперты проанализировали первую десятку таких партий, как "Оппозиционная платформа "За жизнь", "Батькивщина", "Европейская солидарность", "Голос", "Сила и честь", и первые 30 кандидатов из списка "Слуги народа", "ведь рейтинги политсилы в 2-3 раза выше конкурентов, поэтому и количество депутатов, скорее всего, будет пропорционально в разы больше".

Подчеркивается, что кандидаты в нардепы, которые оказались в фокусе исследования, в целом связаны с почти с 1,8 тысяч компаний, половина из которых имеют точки пересечения со "Слугой народа".

За 2017 год выручка всех этих предприятий достигла 287,5 млрд грн.

"Будущие парламентарии не чурались торговли со страной-агрессором - РФ. Исключением стали лишь представители "Голоса" и "Силы и чести". А вот кандидаты от четырех других политсил в 2018 году продали в РФ товаров и услуг на 194 млн грн и закупили оттуда на 122 млн грн", - отмечают эксперты.

Больше всего на экспорте в РФ заработали компании, причастные к представителям "Оппозиционной платформы "За жизнь". За предыдущий год они заработали на этом 123 млн грн, что составляет 11% от всех их продаж за границу (это самый высокий показатель среди всех).

На импорт из РФ в 2018 году больше всего потратил бизнес "Европейской солидарности" - 56 млн грн.

Наибольшую долю РФ в импорте имеет "Батькивщина" - закупки связанного с ней бизнеса составили 8% от общего количества.

"Четверть от общего количества изученных компаний, связанных с будущими парламентариями, занимаются оптовой и розничной торговлей и ремонтом транспорта (автомобилей и мотоциклов).

Очевидно, эти отрасли имеют шанс получить самую мощную поддержку в следующем созыве Верховной Рады. Вид деятельности более двух сотен компаний, имеющих отношение к кандидатам - "Операции с недвижимым имуществом".

Еще по 138 предприятий из перечня представляют такие отрасли, как "Профессиональная, научная и техническая деятельность" и "Информация и телекоммуникации", - свидетельствуют результаты исследования.

Эксперты выделили топ-5 сфер, в которых будут заинтересованы парламентарии, согласно выручки связанных предприятий в прошлом: перерабатывающая промышленность, поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха, торговля и ремонт транспорта, транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность, информация и телекоммуникации.

Всего аналитики насчитали 35 финансово-промышленных групп, причастных к будущим нардепам.


Больше всего - 11 - их оказалось у кандидатов от "Слуги народа" ( "Приват", "Квартал 95", группа семьи Стефанчук, семьи Радуцкого т.д.). На втором месте - Оппозиционная платформа "За жизнь" с 9 влиятельными бизнес-группами (Юрия Бойко, Вадима Рабиновича, Виктора Медведчука, Нестора Шуфрича, семьи Левочкиных, братьев Козак и т.д.).

В "Батькивщины" - пять (группа Юлии Тимошенко, "Индустриальный союз Донбасса" Сергея Таруты, группа семьи Корж, Григория Немыри и "Европа" Валерия Дубиля).

По четыре в "Европейской солидарности" (группа Алексея Порошенко "Укрпроминвест", Андрея Парубия, Ирины Геращенко, "Украинская маркетинговая группа" Артура Герасимова) и "Силы и чести (группа семьи Смешко, Ирины Сисоенко, семьи Поживановых и "Агродар").

Меньше всего связей с ФПГ обнаружили в партии "Голос" - только "Группа семьи Вакарчук" и "Василь Кисиль и Партнеры".

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Последние записи в блогах

«Українське товариство охорони пам’яток історії та культури Рівненської області» по завершенні Колядних свят, 23 січня 2020 року, урочисто передало величного Дідуха, який стояв на майдані Незалежності у Рівному, на постійне експонування до Національного центру народної культури у м. Києві – музею Івана Гончара.

Подробнее

Декларування доходів, отриманих фізособою за послуги, надані іншій фізособі

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що дохід з джерелом їх походження з України – будь-який дохід, отриманий резидентами або нерезидентами, у тому числі від будь-яких видів їх діяльності на території України.

Норми встановлені п.п. 14.1.54 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу України (далі – ПКУ).

Подробнее

Про справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що ДПС України надала наступні рекомендації стосовно справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів.

Подробнее

Зміни до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що 19.01.2020 набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 21.10.2019 № 436 «Про затвердження Змін до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» (далі – Наказ № 436) (зареєстровано у Міністерстві юстиції України від 23.12.2019 за № 1278/34249), яким внесено зміни до наказу Міністерства фінансів України від 24.11.2014     № 1162 «Про затвердження Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та Положення про реєстр страхувальників», зареєстрованого у Міністерстві юстиції України від 03.12.2014 за № 1553/26330.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю