В интернет-сети выяснили, где дешевле всего можно приготовить наиболее любимое блюдо украинцев. Оказалось, что Днепропетровщина замыкает тройку областей-лидеров, где можно купить самые дешевые игридиенты для этого блюда.
“Что по чем” в разных областях Украины рассказал депутат Киевского областного совета Алексей Дорошенко, сообщает Интернет-издание “ДНЕПР. ГЛАВНОЕ” со сссылкой на “Politeka“.
“Так, дороже всего приготовление национального блюда обойдется в Одесской области (105,3 грн), Закарпатской области (104,8 грн) и Киеве (104.5 грн). Дешевле всего ингридиенты классического борща стоят в Тернопольской (91,1 грн), Житомирской (92,8 грн) и Днепропетровской (93,3 грн) областях”, — отметил он.
Примечательно, что для подсчета стоимости блюда брались следующие ингредиенты:
свинина — 600г;
картофель и свекла — по 500г;
капуста — 300г;
морковь и лук — по 200г;
томатная паста — 3 столовые ложки;
вода питьевая — 3,5 — 4л;
лавровый лист, соль , перец — по вкусу;
сметана — 250 г.