iGov станет платным, оставаясь некоммерческим

21.07.2017 10:15   -
Автор:

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«До последнего времени у нас была принципиальная позиция: мы – некоммерческая организация, и мы помогаем госорганам бесплатно. Мы приняли решение, что в отдельных случаях мы будем работать с госорганами на платной основе. Но при этом – важно! – мы все так же остаемся некоммерческой организацией. Ни я, ни кто-либо другой не будет зарабатывать на iGov ни копейки.
Почему принято такое решение? Во-первых, бесплатное обычно не ценится. Во-вторых, часто чиновники нам говорят: «Спасибо за ваше волонтерство. Но вы поймите, сегодня вы есть, завтра вас нет. Мало ли!». И в чем-то понять их можно.
Таким образом, iGov, как и прежде, предлагает всем нашим госорганам – министерствам, ОГА, горсоветам – бесплатно и быстро запустить любые услуги в электронном виде. Так же мы предлагаем крупным госорганам наш документооборот iDoc. Однако, в отдельных случаях, если так будет эффективнее для дела, услуги могут предоставляться за деньги.
На что будут идти эти деньги? Бюджет iGov сейчас составляет около 200.000 грн в месяц (в основном, это зарплаты и сервера). Деньги, соответственно, будут идти исключительно на iGov. До конца лета я планирую сделать бюджет iGov открытым», – написал Дмитрий Дубилет.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: ,