iGov станет платным, оставаясь некоммерческим

21.07.2017 10:15

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«До последнего времени у нас была принципиальная позиция: мы – некоммерческая организация, и мы помогаем госорганам бесплатно. Мы приняли решение, что в отдельных случаях мы будем работать с госорганами на платной основе. Но при этом – важно! – мы все так же остаемся некоммерческой организацией. Ни я, ни кто-либо другой не будет зарабатывать на iGov ни копейки.

Почему принято такое решение? Во-первых, бесплатное обычно не ценится. Во-вторых, часто чиновники нам говорят: «Спасибо за ваше волонтерство. Но вы поймите, сегодня вы есть, завтра вас нет. Мало ли!». И в чем-то понять их можно.

Таким образом, iGov, как и прежде, предлагает всем нашим госорганам – министерствам, ОГА, горсоветам – бесплатно и быстро запустить любые услуги в электронном виде. Так же мы предлагаем крупным госорганам наш документооборот iDoc. Однако, в отдельных случаях, если так будет эффективнее для дела, услуги могут предоставляться за деньги.

На что будут идти эти деньги? Бюджет iGov сейчас составляет около 200.000 грн в месяц (в основном, это зарплаты и сервера). Деньги, соответственно, будут идти исключительно на iGov. До конца лета я планирую сделать бюджет iGov открытым», – написал Дмитрий Дубилет.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось