Фирму, которая кормит детей в столовых Днепра, подозревают в махинациях

13.09.2017 15:00   -
Автор:

Чиновники Днепропетровской ОДА и департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета подозреваются в участии в коррупционном скандале, который разразился вокруг питания в школьных столовых города.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «ЗаДело».
Дело в том, что кормить детей в школах в этом году обязаны предприятия, выигравшие конкурсные торги и заключившие договора на поставку услуг столовых. С одной из таких компаний — ООО «Контракт Продрезерв 5», соответствующий договор на сумму 41`876`439.54 грн. был заключён ещё 23 января.
Примечательно, что по условиям договора, Департамент гуманитарной политики полностью освобождает исполнителя от оплаты коммунальных услуг и аренды школьных столовых вместе с оборудованием.
Теперь этот договор фигурирует в уголовном производстве №12017040030001384. На сегодняшний день проводится досудебное следствие по подозрению сотрудников ООО «Контракт Продрезерв 5» в сговоре с должностными лицами департамента образования и науки Днепропетровской ОДА и департаментом гуманитарной политики Днепровской городского совета, от которых зависит успешное прохождение тендеров. Оперативники расследуют возможность совершения махинаций при проведении торгов и внесения заведомо ложных сведений в конкурсные предложения. Правоохранительные органы разбираются, действительно ли компания -победитель является экономически выгодной и отвечает всем установленным требованиям.
Всего же предприятие, подозреваемое в махинациях с тендерами на госзакупки, в этом году стало победителем многих торгов и накормит детей города и области на сумму около 50 миллионов гривен.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,