Евгений Удод провел встречу с европейской молодежью

25.07.2014 16:07

25 июля 2014 года прошла встреча Евгения Удода с участниками проекта «Я молодой гражданин Европы завтрашнего дня». Представители молодежных общественных организаций из 10 стран мира - Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Армении, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы и Украины.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Евгений Удод рассказал о развитии гражданской активности в Днепропетровской области.

«Вопрос повышения гражданской активности в регионе и в Украине в целом является одним из ключевых, если не самым главным. Поэтому мы целенаправленно развиваем активность общин, разрабатываем эффективные механизмы сотрудничества. Мы одними из первых в Украине приняли решение привлечь общественность к местному развитию», - рассказал он.

В том числе председатель облсовета отметил, что работа по развитию общественной активности делится на 2 части.

«Прикладная - это создание площадки для помощи инициативным людям, которые не ждут помощи от государства, а самостоятельно пытаются решить свои проблемы (привлечение грантовой, технической помощи международных фондов, областные конкурсы мини-проектов энергоэффективности и энергосбережения, создания общественных платформ). И вторая часть - это создание площадки для тех людей, которые хотят активно участвовать в жизни Днепропетровщины, в развитии региона (проведение общественной экспертизы проектов решений областного совета)», - отметил он.

Также в ходе встречи Евгений Удод пригласил иностранных гостей на молодежный форум «Молодежь за лучшее будущее», который пройдет в Днепропетровске в ноябре этого года.

В Днепропетровске молодежь со стран Европейского Союза и стран Восточного партнерства пробудет до 29 июля, где в формате обсуждения обменяется опытом вопросам активной общественной позиции, защиты прав человека, активного участия молодежи в реализации социальной политики страны и разработки будущих совместных проектов.

Кроме официальных мероприятий планируется экскурсия на металлургический завод «Интерпайп», квест в центральной части города, а также ознакомление с культурным достоянием Днепропетровщины - Петриковской росписью и лучшими украинскими традициями, обычаями и ситуацией в стране на примере Днепропетровщины.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва, экс-председатель Днепропетровского областного совета
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю