Экс-мэр Никополя озабочен вопросами государственной безопасности

30.07.2014 11:35

В условиях крайне сложной экономической ситуации в целом в стране и боевых действий на востоке необходимо заниматься не укреплением своей власти, а руководствоваться интересами безопасности Украины.

Об этом во время прямого эфира на 51 канале в программе «Наживо» заявил член политсовета Днепропетровской областной организации Партии регионов Руслан Токарь. Об этом сообщает ИА "МОСТ-ДНЕПР".

Оценивая ситуацию, сложившуюся из-за недавнего распада коалиции «Европейский выбор» в Парламенте и возможной отставки Кабинета Министров, Руслан Токарь назвал ее крайне опасной и критичной для Украины. Несмотря на все обещания нынешние провластные партии так и не смогли достичь договоренностей. Так и не приняты важнейшие законы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности государства. Экономика Украины катится в пропасть. В разгар антитеррористической операции на востоке и в условиях финансового кризиса начинающаяся предвыборная кампания может ввергнуть страну в состояние безвластия.

«В стране экономические проблемы. Идут активные боевые действия на востоке Украины. Огромное количество проблем, с которыми государству нужно справляться. И как никогда Украине нужны сильный Парламент и сильное Правительство. Еще вчера была коалиция, которая имела все возможности для принятия решений. При этом так и не был принят Закон о выборах, изменения в Конституцию. Не была ратифицирована даже соглашение об Ассоциации с ЕС. Но вместо решительных действий мы видим очередной этап конфронтации тех политических сил, которые еще недавно говорили о своем единстве и целостной стратегии по спасению государства», - говорит член политсовета Днепропетровской областной организации Партии регионов Руслан Токарь.

По мнению Руслана Токаря, в нынешних условиях развал коалиции и грядущие парламентские выборы станут губительными для страны.

«Уже подсчитано, что выборы обойдутся Украине в 1 млрд грн. Это официальная цифра, которую подтвердил ЦИК. Из каких источников будут выделены эти средства? При нынешних ценах на продукты и медикаменты, возросших тарифах на коммунальные услуги, люди просто думают о том, как выжить, а не о том, кого выбрать», - уверен Руслан Токарь.

Руководствоваться интересами страны и собственного народа, а не собственными политическими амбициями – такими, по мнению Руслана Токаря должны быть действия нынешнего руководства страны.

«В этой ситуации нужно заниматься не укреплением властных полномочий отдельных политических сил, а руководствоваться интересами страны», - подчеркнул член политсовета Днепропетровской областной организации Партии регионов Руслан Токарь.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-мэр Никополя
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю